Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

На что поменять лезвия МК-21?

Автор
28.12.2012, 23:03
На что поменять лезвия МК-21?
bregalad пишет:
Да, именно так. Я уже приводил результаты измерения штангенциркулем лезвий JW Gold Seal: если я правильно помню, в начале ширина где-то 3.4 мм, в середине 3.6 мм, ближе к пятке 3.2 мм. Причем это так не только у меня: я специально тщательно осматривал лезвия Gold Seal у других фигуристов, и у ВСЕХ они абсолютно такие же. То, что это никакой не брак, подтверждается и точнейшим совпадением размеров левого и правого лезвий (в противовес, у моих MK Prof толщина правого и левого лезвий отличается аж на 0.15 мм!).

Всё это конечно жуть как интересно, но только вот компания "HD sports" - "John Wilson" и "Mitchell & King" никогда в своей истории, берущей начало в 1696 году, официально не производила, не рекламировала, не реализовывала фигурные лезвия JW Gold Seal с описанной Вами геометрией ножа. То есть проще говоря, нет у этой компании, с таким названием, таких фигурных лезвий. И поэтому, Ваши лезвия и у всех остальных с аналогичной геометрией - это стопроцентный брак. Ну а то, что геометрические параметры/размеры правого и левого лезвий совпадают, то это как бэ так и должно быть. Да и Ваши бывшие MK Prof то же были с брачком. Одно время в России было ну очень много в продаже за большие деньги, аналогичных вашим, брачных лезвий JW Gold Seal. Вот их и по накупали. Внимание, и сейчас их навалом!!! Ну а то, что Вы на на них скользите, вращаетесь, прыгаете так это простое приспособленчество, человек такое существо, которое способно привыкнуть и приспособиться практически к чему угодно, не говоря уж про какие-то там "башмаки с железяками".
bregalad если я Вас не убедил, то Вы можете обратиться к производителю и узнать, так сказать, всё из первых уст: http://www.facebook.com/pages/John-Wilson-Blades-Official/2428098690953

bregalad пишет:
Кстати, ни у кого я не видел параболических лезвий Gold Seal. Обычные же, еще раз, имеют ту же форму, что и у меня.

Лично я то же не видел, но они есть http://www.worldsbestblades.com/products/gold-seal на них катался немецкий фигурист Peter Liebers
кроме того в модели параболик выпускаются: Coronation Ace, Coronation Comet, Coronation Dance, Four Aces, Pattern 99, Super Dance 99, согласитесь - не мало.

NEC пишет:
Рёберность у лезвий с не параллельными рёбрами хуже чем у лезвий с параллельными рёбрами.

bregalad пишет:
Откуда это следует? Вы это проверяли самостоятельно, катаясь и на тех, и на других лезвиях?

Давайте-ка для начала разберёмся, что такое рёберность и от чего/кого она зависит?
Интересно послушать для начала Ваши мысли по этому поводу bregalad.
А потом я объясню почему рёберность у лезвий с не параллельными рёбрами хуже чем у лезвий с параллельными.

Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.