Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

На что поменять лезвия МК-21?

Автор
Сообщение
Тарантино
30.12.2012, 16:16
На что поменять лезвия МК-21?
Тяжело участвовать в каких-то дискуссиях, которые повторяются каждый год или чаще, причём на каждой итерации все аргументы с прошлых дискуссий игнорируются, "начинай сначала". Я, конечно, тоже участвовал, но попробую хотя бы иначе всё переформулировать.

1) О рациональности трат в плане денег: вообще, всё зависит от того, сколько времени и сил тратятся за занятия:

Если человек катается много раз в неделю на искусственном льду (с московскими тарифами!), регулярно оплачивает тренера, то есть вкладывает много сил, времени и денег в занятия, то экономить, по меньшей мере, странно. Если занятие так много значит, такую часть жизни составляет, то и потратить лишнее на него можно, даже если объективной необходимости в этом нет.

А если кататься раз в неделю, то глупо тратиться без объективной необходимости. Это пижонство исключительно. Если кататься на улице, то крутые лезвия ещё может быть немного жалко.

2) С профессиональным инвентарём может быть проблема, что он, всё-таки, рассчитан на тех, кто уже владеет техникой, а для обучения лучше другое... Ну там ботинки помягче, лезвия пониже и покруглее, и т.п. Не хочу рассуждать на тему, но вопрос такой есть.

3) Если есть пример чего-то, то значит, что это в принципе возможно, но вовсе не обязятельно правило. Я знаю, что те же rf3 (и rf4) живут годами при интенсивных занятиях и ничего с ними не происходит, они внутри при этом в хлам не превращаются. Ну раз какие-то ботинки в г-но превратились за полгода, то значит, такое возможно в принципе (хотя скорее исключение). Может быть это индивидуальные особенности эксплуатации или конкретной пары ботинок.

4) тоже самое и с лезвиями. Возможно, конкретные лезвия были испорчены. Потому что правило, что люди (всех возрастов) прекрасно вращаются на лезвиях отнюдь не топ-класса. Это исключительно вопрос обучения.

5) как уже сказали, с лыжами аналогии нельзя проводить. Лыжи, например, гибкие, и подозреваю, в этом основной прогресс и идёт (и разница между хорошими и плохими лыжами), а не в профиле "талии". Лезвия коньков же стальные и не гнутся, зона контакта небольшая.

6) Utlima не выпускает параболлических лезвий. Все параллельные, включая Supreme. У Supreme только грани скошены.
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.