Цитата: |
У меня 2 пары ботинок Risport RF3 Super, купил я их с интервалом примерно в полгода. Одни — для ледовых коньков, другие — для фигурных роликовых (PicSkate), на которых я до сих пор изредка катаюсь. Ботинки были абсолютно одинаковыми. Мои роликовые коньки до сих пор в прекрасном состоянии, |
То есть, опыт не воспроизвёлся. При том, что даже пользователь был тот же. О чём и речь.
> но просто потому, что на них я катался раз в 10 меньше и не с такими нагрузками
А это уже догадки. Поскольку многие с большими нагрузками занимались, и с их rf3-rf4 при этом ничего страшного не происходило.
> А пример я приводил только для того, чтобы подчеркнуть,
> что RF2 Super по качеству гораздо выше RF3
Собственно, разговор о том, что всегда есть какое-то узкое место. Если пытаться заниматься на обычных (масскатательных) коньках, то коньки будут узким местом. Профиль лезвия для элементов не предназначен в принципе, ботинок тоже не очень, сами коньки не рассчитаны на большую нагрузку. Поэтому рекомендации купить нормальные коньки оправданы. Но, как только покупаются коньки для ФК, любые, это узкое место изчезает. В других местах эти места проявляются, в условиях тренировок, в качестве тренировок и т.п., но никак не в коньках. И расширять ещё дальше то самое когда-то узкое место, покупая топ-инвентарь, бессмысленно.
Катаются люди на коньках среднего уровня и весьма прилично, и вращения сложные делают, и годами эти коньки служат... А всё остальное, или исключения/особенности, или оправдания.