Тарантино пишет: |
То есть, опыт не воспроизвёлся. При том, что даже пользователь был тот же. |
Ну, не совсем так — есть еще и личные ощущения. Вопрос был, бракованные ли были мои первые ботинки RF3. Убежден, что нет, ведь, кроме опыта длительной эксплуатации, есть еще и ощущения от ботинок, возможность их сравнить (обнюхать, попробовать на вкус, покататься в них и т.п.). Обе мои пары Risport RF3 Super были совершенно, до мелочей одинаковы (хотя интервал между их покупкой составил полгода), одинаковы были ощущения от катания, все размеры, удобство (а обе пары были фантастически удобны) — поэтому я и написал, что вряд ли первая пара была браком, а вторая нет.
Тарантино пишет: |
Но, как только покупаются коньки для ФК, любые, это узкое место изчезает. В других местах эти места проявляются, в условиях тренировок, в качестве тренировок и т.п., но никак не в коньках. И расширять ещё дальше то самое когда-то узкое место, покупая топ-инвентарь, бессмысленно. |
Вот не согласен! Перейдя с MK Prof на JW Gold Seal, я в первый раз (часа полтора) вращаться вообще не мог, настолько ощущения от этих лезвий были различными. На новых коньках (с Gold Seal) — сплошной скрежет зубовный, из-за того, что на них нижний зубец ощутимо больше, передняя точка баланса отстоит дальше от него, т.е. ближе к центру лезвия, а я приучился на MK Prof вращаться на точке, расположенной заметно ближе к носку лезвия. (Напомню теорию: в передних канонических вращениях на внутреннем ребре зубец слегка касается льда, а точка опоры расположена таким образом, чтобы обеспечивать это легкое касание — на нормальных лезвиях где-то в трех-четырех сантиметрах от зубца; то же самое в задних вращениях на каноническом наружном ребре. А вот в передних вращениях на неканоническом наружном ребре и в задних вращениях на неканоническом внутреннем зубец вообще не участвует, и только такие вращения можно делать, например, на хоккейных коньках.)
Зато через неделю на новых лезвиях я уже испытывал просто кайф — настолько они стали хороши по сравнению со старыми. То есть по крайней мере в моем случае разница между этими лезвиями оказалась очень заметной. И, вообще, я не могу сказать о своих нынешних лезвиях ну ни одного дурного слова, уж их-то менять на что-то другое мне и в голову не придет.