Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

На что поменять лезвия МК-21?

Автор
Сообщение
NEC
Сообщений: 89
31.12.2012, 01:29
На что поменять лезвия МК-21?
bregalad пишет:
В общем, здесь не стоит ничего писать умозрительно (к чему, как мне кажется, склоняетесь Вы), а лучше руководствоваться своими ощущениями, а также ощущениями людей, которые попробовали разные лезвия. Последние однозначно говорят, что лезвия с непостоянной шириной лучше с точки зрения реберности кататния (именно это было причиной выпуска параболических лезвий). Я, на своем уровне (по утверждению Амарант, анекдотическом, ну пусть так), тоже могу засвидетельствовать, что ощущения от JW Gold Seal с непараллельными ребрами лучше, чем от MK Prof с параллельными — но, правда, это не такое сильное различие, как различие между ними на вращениях; к тому же легкость скольжения зависит намного сильнее от качества льда, сравнивать его трудно. Ребра лезвий, расширяющихся книзу, изначально острее, плюс сталь более высокого качества (почти нет зазубрин) — все это также затрудняет сравнение. По-хорошему, надо бы сравнить JW Pattern-99 (параллельные) и Gold Seal (непараллельные, того же уровня), или Ultima Freestyle (параллельные) и Ultima Supreme (непараллельные, того же уровня).


bregalad я Вас не просил ничего ни с чем сравнивать, я хотел услышать от Вас
NEC пишет:
Давайте-ка для начала разберёмся, что такое рёберность и от чего/кого она зависит?
. Давайте опустим того на кого надеты коньки, а так же качество льда и разберём как рёберность зависит от того как заточены лезвия. Рёберность - скольжение на ребре конька, появляется когда конек скользит по дуге. Скользить по дуге можно по-разному, поэтому различают рёберное и глубокорёберное скольжение. Очевидно, что отличие между ними состоит в том - под каким углом наклонен конёк ко льду. Это знают наверное все. Вопрос в том, а до каких пор можно наклонять конёк??? Вариантов ответа тут 2: 1 - пока не появится препятствие и физически дальше наклонить будет нельзя (ботинок упрётся в лёд - для тех кто не понял); 2 - пока ребро (из-за своей затуплённости) не пройдет критический угол и далее уже не сможет удерживать катателя, в результате чего ребро выскальзывает из под незадачливого ездока под дикий гогот окружающих на массовом
Теперь перейдём к сути вопроса.
bregalad пишет:
Вот Вы, похоже, пытаетесь утверждать, что лезвия с параллельными ребрами улучшают реберность катания — но посмотрите на пример горных лыж
Не лыжи не надо, мы тут про коньки. Я не пытаюсь, я утверждаю! А Вам, bregalad, известно как точатся на станке Gold Seal и подобные им??? И что получается на ноже после заточки??? (здесь и далее под Gold Seal я понимаю лезвия с оригинальной геометрией "стандарт": толщина фигурного лезвия у зубцов имеет величину равную 0,15 дюйма и плавно снижается до величины 0,11 дюйма к пяточке лезвия ). Хотя откуда, если Вы их не точите. Лезвия с параллельными рёбрами имеют один и то же ROH от пятки до, не доходя 17 мм на моих Supreme, зубцов, при этом рёбра не просто параллельны, они ещё и на одной высоте. Теперь Gold Seal. Учитывая, что толщина фигурного лезвия различна на разных участках, то и глубина желоба также различна и существенно снижается от середины лезвия к пятке, высота ребра на начальном участке отличается от высоты ребра на конечном, и эта величина достаточно существенна. Следовательно рёберность хуже и намного. Для того, чтобы глубина желоба или высота ребра была равная на всей длине лезвия, необходимо фигурные коньки класса JW Gold Seal точить разным радиусом. Кто так точит? В соответствии с высотой рёбер изменяется и угол "укуса", не сможет ребро удержать малый угол, оно выскользнет, чистая физика. Отсюда следуют и рекомендации производителя точить Gold Seal ROH 5/16" что бы хоть какое-то подобие желобка после заточки осталось на 2/3 лезвия. Если заточить Gold Seal ROH 7/16" и более, вторая половина лезвия будет плоская, ну и о какой улучшенной рёберности тут может идти речь? При этом ещё надо помнить, что на лезвиях скользят не только вперёд, но и на ход назад да ещё и по дугам. Данная модель Gold Seal в исполнении стандарт компании нужна: 1 - для имиджа; 2 - заср-ть мозги не искушенным и увеличить продажи, а соответственно и прибыль (у них это очень хорошо получилось).

Спиралька пишет:
И тоже прошу NEC рассказать про параболики дабы сравнить мнение.

Про парабалики я не обещал, мало про них знаю. Знакомые, перешедшие с параллельных, говорят что распределить правильно вес на них очень легко, как при движении вперед так и назад, никуда не заваливаешся и никуда не тянет, если спина прямая, но это не мой опыт. Что касается рёберности, то JW Parabolic специально разработаны для выполнения более легкого реберного скольжения.

bregalad в каком веке Вы ходили по магазинам со своим волшебным штангелем? Сходите сейчас. Хотите в ТДФК или Твиззл или в Фигурист, или ещё куда. Вы буде непременно удивлены результатами измерений.

bregalad пишет:
Кстати, на моей Ниве (на обеих, хотя вопрос, что считать "моей") грунтовки тоже нет.

Брак??? Ну не на Российских НОРМА!!!
Всех с наступающим
Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.029 сек.