02.01.2013, 01:47
На что поменять лезвия МК-21?
slonax пишет: |
taper hollow ground - однозначно указывает на то что ребра непараллельны, (клиновидноесужение желобка)... тоже самое описание есть и на многих интернет магазинах, которые торгуют голд силами... |
Никто вроде и не оспаривал что ребра там не параллельны, вопросы вызывал другой момент:
bregalad пишет: |
Я уже приводил результаты измерения штангенциркулем лезвий JW Gold Seal: если я правильно помню, в начале ширина где-то 3.4 мм, в середине 3.6 мм, ближе к пятке 3.2 мм. |
NEC пишет: |
У всех голсилов сужающееся к пятке лезвие. Речь идёт об оригинальных лезвиях, но с брачной геометрией ножа, не может оригинальное, не брачное лезвие быть шире в середине чем у зубцов. |
Из ответа с сайта Твиззл:
твиззл пишет: |
Модель стандарт имеет в среднем ширину конька (лезвия) 0,15 дюйма (4 мм) в первой половине лезвия от нижнего зубца к середине лезвия и далее плавно снижается до величины 0,11 дюйма (3 мм) к пяточке фигурного конька (лезвия). |
Ну и как простым смертным без штангенциркуя и штабеля Голд силов разобратся кто тут прав?
он чуть ли не целую диссертацию написал, расстарался для вас |
Может для облаателей технического образования эти диссертации и информативны, а я отключаюсь на второй строчке.
Вот Амарант, какая вы упертая, не хотите признавать своей неправоты. |
А в чем она? В том что я не хочу на слово доверять обеим сторонам с их внешне убедительной аргументацией, и предпочитаю мнение производителей? ))