Амарант пишет: |
Никто вроде и не оспаривал что ребра там не параллельны, вопросы вызывал другой момент: bregalad пишет: Я уже приводил результаты измерения штангенциркулем лезвий JW Gold Seal: если я правильно помню, в начале ширина где-то 3.4 мм, в середине 3.6 мм, ближе к пятке 3.2 мм. |
Увы, здесь я сам виноват: написал по памяти, а Вы не обратили внимание на слова "если я правильно помню". Но в последующих своих постах я уже привел точные цифры, но Вы все-таки выбрали цитату с "если я правильно помню", где я имел в виду лишь качественную картину, а не точные цифры. Точные: 3.6, 3.85, 3.2. Причем максимальная толщина 3.85 достигается не посередине, а ближе к началу лезвия (1/4 – 1/3), что и позволяет Твиззлу вообще пренебречь незначительным сужением беговой дорожки у самых зубцов. Вот моя цитата с точными цифрами (где я не пишу "если я правильно помню"):
bregalad пишет: |
Кривая лезвия заходит на разные участки выемки: поскольку посередине выемки толщина стали 3 мм, а на краях 4 мм, то и ширина беговой дорожки варьируется в зависимости от ее расстояния до центра выемки. Это расстояние наибольшее где-то в передней четверти-трети лезвия, именно там и есть максимальная ширина (3.85 мм); минимально у пятки (3.2 мм); наконец, у самого носка лезвия (у зубцов) кривая лезвия загибается вверх и немного заходит ближе к середине боковой выемки (где сталь тоньше), отсюда и чуть меньшая толщина в самом начале беговой дорожки (3.6 мм). |
Амарант пишет: |
Может для облаателей технического образования эти диссертации и информативны, а я отключаюсь на второй строчке. |
Амарант, ну не верю, у Вас ведь тоже техническое образование, плюс громадный практический опыт.
Это как у меня бывало с нашими иностранными заказчиками: пишешь короткую инструкцию к программе — они ну обязательно поймут что-то не так и не смогут работать; подробную инструкцию — так они ее не способны прочитать до конца. Ну, и что делать, когда описываемая тематика сама по себе сложна?
Единственный действенный способ — самому все показать на практике. Потом хочется спросить: ну ведь это же всё в точности так и было описано! Иногда кажется, что люди читать разучились (не разучились, конечно, просто не дают себе труда это делать).
P.S.
И вспомните, Амарант, у Вас ведь тоже так бывает, когда Вы что-то разъясняете по поводу уровня и оценки вращений, а некоторые читатели всё это пропускают мимо своих глаз — и что тут поделать, когда тема оценки вращений достаточно сложная и ее не объяснить в паре абзацев?