на то и форум, чтобы делиться опытом. Собственным, а не чужим. Мне самому в 100 раз интереснее читать реальные ощущения реальных людей, а не очередные отсылки к литературе и к прописным истинам. Я писал о своих ощущениях, и мне, например, тоже было бы интересно прочитать и мнения других людей.
Clone CD пишет: |
Для достоверного сравнения нужно делать эти выводы с "завязанными" глазами |
Никаких на 100% достоверных, "отлитых в бронзе" истин всё равно не существует.
Реклама действует на всех, не зависимо, что считает ее жертва, пусть и в разной степени. |
Не согласен. Есть люди, которые вообще никогда не смотрят рекламу. Я иногда смотрю (не успеваю переключить телевизор или выключить звук; а также люблю рекламу на английском, которая постоянно на Евроспорте), но на меня навязчивая реклама однозначно действует наоборот: я никогда не куплю товар, который настойчиво рекламируется, пусть даже он действительно неплох. Вообще-то это неправильный подход, лучше вообще относиться к рекламе индифирентно. Вот Амарант возненавидела лезвия Gold Seal (которые я никогда никому не советовал, я всегда писал, что лучше взять любые лезвия с параллельными боковыми поверхностями, Ultima Freestyle, например — которых, впрочем, я по собственному опыту не знаю). В результате она не упускает случая поиздеваться надо мной (за что я на нее совершенно не в обиде, просто иногда очень забавно это читать) — но что при этом думают другие обладатели этих достаточно популярных лезвий?
Обилие же текстов, написанных мной на эту тему (зря, конечно), вызвано единственной причиной: я постоянно выступаю в роли защищающегося от всевозможных нападок, на мой взгляд, неосновательных. Вспоминается цитата из книги Карнеги: "Если хочешь, чтобы твой собоседник заговорил хорошо, врежь ему как следует по зубам — поднявшись с земли, он заговорит не хуже любого оратора".
И оценивать результаты должны посторонние люди. |
Нет сил, чтобы в очередной раз не удержаться от возражений. Например, один из самых моих любимых журналов — "Авторевю" (а я очень увлекался и автомобилями, и сам вожу, и очень много ремонтирую автомобили; и в свое время был фанатом Формулы 1, таких пилотов, как Рикардо Патрезе, Аллен Прост, Деймон Хилл, Герхард Бергер, Жан Алези, Мика Хаккинен и др. — если меня не остановить, я могу писать на эту тему долго). Их постоянная рубрика — сравнительные тесты автомобилей, и там каждый из участников пишет именно о своих ощущениях. Причем в рои экспертов выступают не только профессиональные испытатели, автоинженеры, спортсмены, но и самые обычные люди, сотрудники редакции (такие, как Наталья Якунина, которая создает макет журнала); и читать мнения (именно субъективные!) последних не менее интересно.