Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

На что поменять лезвия МК-21?

Автор
18.01.2013, 14:41
На что поменять лезвия МК-21?
Clone CD пишет:
Bregalad, я с большим интересом читаю ваши с Амарант дискуссии, но на глаз заметно, что в них больше эмоций, чем обычного расчета.

Вот про личные эмоции:

После травмы и большого перерыва выхожу впервые на лед. Опаздываю на сеанс, бегу до льда в мягких чехлах, то есть как вынула ботинки из чумзика, чехлы не меняла, так в них и бегу. Встаю на лед и понимаю что коньки вообще не едут никуда. Смотрю на лезвия- они полностью заржавели, и канавка и заточной слой снаружи целиком черные от ржавчины. Оттираю как могу чехлами, вожу полсеанса по корявому льду возле бортов, как-то поехали, но все равно обидно. И без того штормит и болтает после такого перерыва.
Дома со злости беру обычную наждачку, сворачиваю в рулончик и вот таким "роном" счищаю ржавчину в желобках и снаружи ))) заранее прощаясь с заточкой. На следующий раз выхожу на лед в самоточенных коньках, и о чудо - они едут лучше, чем когда-либо вообще!
Казалось бы, какой из этого вывод - плюнуть на походы к заточнику и точить дома рулончиком из шкурки )) Ведь совершенно серьезно какой-нибудь человек, который рассуждает обо всем "на своем опыте" - вполне мог из этой истоиии именно такой вывод сделать! Я подозреваю что многие выводы на этом форуме именно так и рождаются ))

А весь фокус был в том, что во-первых, перед травмой я успела поточить коньки у профессионала. Во-вторых, при первом выходе на лед мне мешали и ржавые коньки и собственная слабость. В-третьих, мне повезло действительно только снять ржавчину с имеющейся заточки и не повредить ее. В-четвертых, я в следующий раз вышла на лед в гораздо более хорошей форме. Большой перерыв, первые неприятные ощущения после него, потом возврат к более-менее прежним кондициям - все вместе дало ощущение что коньки поехали как-то по-особенному хорошо. А это просто эйфория от долгого перерыва в катании и свежие силы, более ничего

А так-то да - хватайте все наждачку и точите свои коньки сами! Дешево и сердито, и никакой криворукий мастер вам не испортит ваши коньки )) Ага )) Подтверждено личным опытом! ( для тех, кто читает по диагонали: это стеб)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.