| bregalad пишет: |
| Clone CD, на то и форум, чтобы делиться опытом. Собственным, а не чужим. Мне самому в 100 раз интереснее читать реальные ощущения реальных людей, а не очередные отсылки к литературе и к прописным истинам. Я писал о своих ощущениях, и мне, например, тоже было бы интересно прочитать и мнения других людей. |
С таким подходом очень удобно называть синее зеленым. Мол, я так чувствую.
Просто не надо привязывать к этому никакую теорию и делать категорических утверждений. Нападки на вас имеют именно это в основе. Вы увлекаетесь и постоянно перепрыгиваете с теоретических утверждений на какие-то умозрительные частные выводы.
Как с рекламой, например, которую вы почти не смотрите, но знаете откуда-то, что она бывает навязчивой. И не понимаете, как она действует. Все это, конечно, любопытно, как и субъективное мнение незнакомой домохозяйки про новый Лексус, но не должно быть поводом давать советы каким-то неизвестным людям про рекламу или Лексусы, или ГолдСилы. Вы, как и условная домохозяйка на Лексусе, или полный профан-практик для ЛЮБЫХ советов, у которого было несколько пар ботинок+лезвий и очень небольшой опыт катания, или чистый теоретик, который не может никак найти доказательства своих теорий во внешних источниках, вообще ни к одному совету. Сори, если что...
Чтоб уйти от полного оффтопа последних страниц, немного в тему. Я вообще слабо понимаю, что можно посоветовать взрослому любителю полгода и на шести страницах .
Можно предположить, что ЛЮБЫЕ лезвия за 400 долларов при одинаковых нагрузках нужно реже точить, чем лезвия за 150 долларов, а те в свою очередь долговечнее, чем лезвия за 50$, типа МК-21. Но и это никакая не на 100% достоверная, "отлитая в бронзе" истина, как говорит Брегалад. Значит и советовать нужно с оговоркой. Вполне может получиться, что для Топикстартера лучше просто купить новые МК-21 и еще 4 года поучить ритбергер, флип и т.д.. Или просто купить любые лезвия с чуть больше выступающими верхними и нижними зубцами, долларов за 100, и в две следующие пятилетки выучить на них лутц и аксель и "хорошее скольжение". А может и нет, но кто ж знает?
Если соотношение цена-деньги в кошельке других более дорогих лезвий не пугает, можно брать подороже. Если пугает, подешевле. Но это исключительно личное восприятие личного уровня доходов-расходов.
Фигуристы хотя бы из ТОП-100, совсем другое дело, но они же не будут спрашивать мнения случайных людей из ТОП-100000 ?