Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

На что поменять лезвия МК-21?

Автор
Москва
19.01.2013, 17:24
На что поменять лезвия МК-21?
Амарант пишет:
такая, когда встаешь на лед и не можешь двинуться ни в какую сторону, коньки "прилипают" ко льду.

Любая ржавчина сильно мешает скольжению. Но, даже и без ржавчины, скольжение можно значительно улучшить, отполировав поверхность желобка лезвия тонкой шкуркой (с использованием простейшего ручного приспособления) или цилиндрическим оселком. Это не худо бы сделать даже после заточки на станке, которая дает всё-таки не идеально гладкую поверхность (именно так и делают в скоростном беге на коньках, где скольжение имеет первостепенное значение).
Амарант пишет:
Однако если ржавчина уже и коррозию вызвала, то есть под ней металл стал неровным

До такой стадии коньки обычно не доходят.
А, вообще, если уж говорить о ручных приспособлениях, то весь смысл их состоит в том, чтобы не доводить свои коньки до такого плачевного состояния (у меня ржавчины ни разу не было ни на одних моих лезвиях; я всегда не менее 5 минут протираю их полотенцем после катания, никогда не надеваю на них пластиковые чехлы — только фланелевые, никогда не оставляю влажные коньки в сумке, придя домой; и даже в машине на пути домой расстегиваю сумку; никогда не ставлю их к батарее и т.д. и т.п.). Тогда и заточка на станке (снимающая значительный слой металла) не будет нужна, достаточно деликатной и мягкой подточки ручными инструментами.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.