Сразу скажу, что у меня не вызвала восторга ни одна из представленных спортивными парами программ, к моему большому сожалению, разумеется... Потому что ожидал какого-то нового и креативного подхода к постановкам. Но ничего подобного не увидел, хотя и смотрел во "все глаза".
В подавляющем большинстве случаев мне лично не понравились выбранные парами музыкальные композиции.
Особенно это касается вальсовой музыки, использованной Кавагути со Смирновым в их короткой программе. Я бы им предложил другую музыку (но, естественно, не мне решать).
Их произвольная программа мне пришлась по душе. Порадовала прыжковая ее часть. Не могу не отметить выразительность, с которой они выступали, созданный ими на льду образ, чувственность (если хотите). Беспокойство опять вызвали такие элементы как подкрутка: неуверенная и низкая, с некачественным приземлением партнерши. Присутствовали заметные сбои при выполнении поддержек (видимо, партнер еще физически не восстановился после операции). Обидно, что смазанной оказалась и концовка выступления (как и в короткой программе). Думаю, что им не нужны такие сложные трюки, из-за которых они теряют баллы "на пустом месте".
Но эта моя любимая пара. А потому я им готов простить все огрехи.
По поводу Волосожар-Транькова. Они по-прежнему с технической стороны выглядят более убедительно. И это даже несмотря на колоссальное множество допущенных ими ошибок в произвольной программе (наверное, они еще не набрали необходимую спортивную форму после летнего отпуска). На этот раз можно отметить лишь красивую и, как всегда, высоченную подкрутку. Все остальные элементы оставляют желать лучшего (прыжки, выбросы, поддержки). Выбранная ими музыка и созданные образы мне показались неубедительными.
Про остальные пары говорить нечего. Им, как и раньше, не хватает стабильности и уверенности. Поэтому рассчитывать на их успехи в этом сезоне пока не приходится.
Буду очень рад, если ошибаюсь…
Who chatters to you, will chatter of you.