Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

2006 г.р. - куда перевести заниматься?

Автор
20.09.2012, 01:32
2006 г.р. - куда перевести заниматься?
Всем доброго времени суток! Хотела спросить совета. Дочка 2006 г. рождения, 6 лет, на коньки поставила в 2,5, отдала в группу с 3,5 лет, в основном, по показаниям здоровья (ЧБД). Ну, первый год, толком не в счет, научилась стоять на коньках в группе, где 25 чел. и отлично ("Прометей" в Коммунарке). Прошлый сезон ходила на занятия в Лужники (или лед в Европейском) регулярно, без фанатизма, правда - 2 раза в неделю лед+ 2 ОФП+ хореография (когда как получалось), весной успешно сдала зачет. В этом по работе пришлось зависнуть в Мытищах, хотела отдать ее в группу там, в Арену- все же не так далеко ездить. Созвонились с тренером, пришли на занятие, она, конечно, за лето все забыла, но и большую часть того, что делают дети на 3-м году обучения, как выяснилось, не знает, или уже просто 3 недели прошло в сентябре, а она только вернулась! Тренер к ней вообще ни разу не подошла, чтобы что-то исправить или показать, ребенок прокатался все занятие сам по себе. В конце тренер сказала, что в эту группу ее не возьмет, ей надо на 2-й год обучения, хотя там дети 2007 г.р., а так, перспектив в фигурном катании никаких, т.к. сейчас в конце года эта группа переходит на бюджетную основу, куда "она, конечно, не пройдет, соответственно, если ребенок пойдет сейчас на 2-й год обучения, то на след. год - школа, и как она будет посещать тренировки, они же с утра? Но данные у девочки очень хорошие, отдайте ее в художественную гимнастику!" Я, честно говоря, в полной растерянности, при чем тут гимнастика? В этом сезоне купили уже новые коньки, ребенок настроился! На мои вопросы касательно подкаток и индивидуальных тренировок, чтобы нагнать упущенное, услышала, что там вообще такой практики нет, в Мытищах -лед дорогой. Мне все это показалось непонятным, я знаю детей, которые в 6-7 лет только начали заниматься ФК и уже разряды имеют. Я, честно говоря, совершенно не планирую сделать из дочки олимпийскую чемпионку, просто хотела, чтобы она продолжала заниматься, участвуя, как и все, в соревнованиях по возрасту. Теперь думаю, куда отдавать, чтобы это было не потраченное время и деньги, бросать не планируем пока. Стоит ли продолжать заниматься в группе, или искать просто тренера, чтобы по возрасту нагнать программу?! Думаю, с Мытищами на этом остановлюсь, буду искать в Москве. Посоветуйте, куда все же перевести заниматься, чтобы был толк и желательно тренера на подкатки для наверстывания? Рассматриваю пока Хрустальный конек, но много отзывов негативных.
Ответов:  8
lukas75
20.09.2012, 14:28
СОГ и подкатки индивидуально вам в помощь
vddv
20.09.2012, 19:15
А на каком уровне ребенок? Что умеет ( ну, или умела, если за лето забыла?)).
Тренер к которому ходили, явно не заинтересовался. то, что нет практики подкаток: так может и хорошо? Это как-то лучше, чем если на подкатки не ходишь, то твоим ребенком вообще не занимаются. Если ребенок не сильно отстает от разрядных норм ( ну, или скорее, средних по возрасту/региону), и если на подкатки на стороне закрывают глаза, можно подкатывться, оставаясь в группе, глядишь и тренер мнение свое поменяет. Ну или потом школу сменить. Опыт работы в группе для маленьких детей на мой взгляд просто необходим. Если в таком возрасте только индивидуально заниматься, то ребенку потом будет сложно адаптироваться к работе уже в коллективе, а ведь только так дети учатся самостоятельно тренироваться..
Mikaella
Москва
23.09.2012, 12:52
indi А к какому тренеру вы попали в Мытищи?

Мы там занимались летом один месяц, наш лед растопили, а деть уехал к бабушке на дачу, там рядом. Ну и решили возить, удалось договориться, т.к. летом детей было не много, а деньги всем нужны. В итоге группа собралась большая, многие, как и мы, приезжали из Москвы (видимо тоже дачи рядом). Практика там действительно такая - аренда очень дорогая, группы большие и разновозрастные - на всех тренер просто не успевает, все рассчитано на то, что ребенок будет сам отрабатывать. Но - тренер объясняла, то что не получалось, это я сама видела. Правда, не десять раз, на разжовывала, руки, ноги не ставила - т.е. рассчитано на то, что ребенок будет внимательно слушать, сразу поймет, запомнит и начнет отрабатывать. Моя дочка халтурщица еще та, есть элементы которые любит, может делать их бесконечно, а то что не нравиться (соответственно не получается) ну не заставить вообще. Тем не менее нам заметно поправили волчок, кое-что из прыжков, да и с дисциплиной стало попроще. Еще там отличный парень, Никита, он велеколепно ставит скольжение - родители просто рыдают от восторга когда он катается с их детьми.

В общем, попробуйте к другому тренеру туда же, мы тоже заметно отставали, но это не было проблемой, дети в группе очень разного уровня. Главное, чтоб ребенок сам был готов работать, понимал, что тренер при таком количестве детей не сможет объяснять ему и поправлять что-то постоянно. В целом, у меня остались позитивные впечатления (хотя, конечно всегда большего ожидаешь ) а вот с графиком тренировок у них правда беда, они там сами страдают, т.к. приоритет хоккей, а бедным фигуристам достается только оставшееся время, естественно, самое неудобное :(((

Да, подкатки там не практикуются, но на практике подкатывались все, с кем мы общались, в ближайшем Вавилоне, у разных тренеров.
varvar
23.09.2012, 14:41
indi
Мытищи - они разные. Есть Центр Детско-Юношеского Спорта (ЦДЮС), а есть ДЮСШ Мытищинского района. Где были-то?
Afelia
Москва
25.09.2012, 11:38
Так и на Лужниках, по моему, не один Хрустальный конек. Там же много тренеров катается, можно поговорить, чтоб в маленькую группу взяли, типа "накатать". Есть группы, катаются вроде в 12-30, так там народу человек 5-6 не более , и те малыши , потому как школьникам время неудобное.
indi
08.10.2012, 19:36
Afelia, так моя и ходила в маленькую группу в Лужниках, там были дети 8-10 лет, а ей 5 было, тренировали практически индивидуально с сентября до февраля, а потом открыли группу с мелкими и старшими новичками, и перевели ее туда (с теми детьми ей тяжело, естественно, там уже прыжки серьезные), а там почти все на коньки первый раз встали, и каждый раз новые лица. Я возмущалась по этому поводу, но на 3 месяца до лета уже никаких вариантов не нашла. Вот теперь вопрос, что она там накатала, если к своим 6 так отстает??
indi
08.10.2012, 19:51
varvar, в ДЮСШ вроде мы были, честно говоря, не помню, но когда я пришла в "Арену" мне дали всего 4 номера телефона тренеров, дозвониться смогла только по одному, остальные не брали трубку, договорились и пришли в группу к Галине Владимировне, фамилия где-то у меня записана, да теперь уж, какая разница!
indi
08.10.2012, 19:58
Mikaella, спасибо! уже пробуем в Москве все-таки, молодого человека вообще на льду в "Арене" не видела, наверное, в другое время он тренировки проводит. Там какая-то странная система, мне понравилась во время тренировки одна тренер, она ставила программу девочке, я поинтересовалась, можно ли с ней индивидуально позаниматься, поскольку 2 тренера, что были в группах с каким-то остервенением к детям относятся, все же это не школа олимпийского резерва! так там это все делается с разрешения основного тренера, в общем, как-то все странно! И захочешь ведь на подкатки, а нет!
Ответов:  8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.03 сек.