indi А к какому тренеру вы попали в Мытищи?
Мы там занимались летом один месяц, наш лед растопили, а деть уехал к бабушке на дачу, там рядом. Ну и решили возить, удалось договориться, т.к. летом детей было не много, а деньги всем нужны. В итоге группа собралась большая, многие, как и мы, приезжали из Москвы (видимо тоже дачи рядом). Практика там действительно такая - аренда очень дорогая, группы большие и разновозрастные - на всех тренер просто не успевает, все рассчитано на то, что ребенок будет сам отрабатывать. Но - тренер объясняла, то что не получалось, это я сама видела. Правда, не десять раз, на разжовывала, руки, ноги не ставила - т.е. рассчитано на то, что ребенок будет внимательно слушать, сразу поймет, запомнит и начнет отрабатывать. Моя дочка халтурщица еще та, есть элементы которые любит, может делать их бесконечно, а то что не нравиться (соответственно не получается) ну не заставить вообще. Тем не менее нам заметно поправили волчок, кое-что из прыжков, да и с дисциплиной стало попроще. Еще там отличный парень, Никита, он велеколепно ставит скольжение - родители просто рыдают от восторга когда он катается с их детьми.
В общем, попробуйте к другому тренеру туда же, мы тоже заметно отставали, но это не было проблемой, дети в группе очень разного уровня. Главное, чтоб ребенок сам был готов работать, понимал, что тренер при таком количестве детей не сможет объяснять ему и поправлять что-то постоянно. В целом, у меня остались позитивные впечатления (хотя, конечно всегда большего ожидаешь
) а вот с графиком тренировок у них правда беда, они там сами страдают, т.к. приоритет хоккей, а бедным фигуристам достается только оставшееся время, естественно, самое неудобное :(((
Да, подкатки там не практикуются, но на практике подкатывались все, с кем мы общались, в ближайшем Вавилоне, у разных тренеров.