Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сводит ноги

Автор
Красноярск
24.09.2012, 19:37
Сводит ноги
Добрый день! Помогите понять: я долго искала коньки (несколько лет назад играла в дворовой хоккей,сейчас решила заняться фигурным катанием) нога широкая, в городе перемерила несколько моделей, но все не то. В итоге после часовой консультации со специалистом из маг.фигурист, выбор пал на джексон фристайл. Коньки пришли, размер 7,5С. При примерке удобно, наточила,(формовку делать у нас в городе негде). Поехала на каток, но тут появилась проблема-после 20минут езды страшно сводит ноги, терпеть невозможно, приходиться снимать и ждать когда пройдет. И эта боль возникает только при остановке или выполнении элементов. Т.е., когда я просто катаюсь по кругу мне нормально. Подскажите у кого так было? мне модель ботинка не подошла? или это с непривычки? или все новые ботинки так?
пупсик
Ответов:  55
Страницы: 1 2 3
провинциал
24.09.2012, 20:57
яна1989, не пожалейте времени,почитайте здесь,в этом разделе. Думаю,найдете ответы на все свои вопросы, в том числе и про термоформовку в домашних условиях.
svetlanass
Москва
25.09.2012, 08:52
яна1989 пишет:
При примерке удобно, наточила,(формовку делать у нас в городе негде). Поехала на каток, но тут появилась проблема-после 20минут езды страшно сводит ноги, терпеть невозможно, приходиться снимать и ждать когда пройдет. И эта боль возникает только при остановке или выполнении элементов. Т.е., когда я просто катаюсь по кругу мне нормально. Подскажите у кого так было? мне модель ботинка не подошла? или это с непривычки? или все новые ботинки так

у меня так же сказали что раскататься надо, термоформовка не надолго помогает, вообщем или терпите или меняйте.
Дай вам Бог вдвойне, чего желаете вы мне.
яна1989
Красноярск
25.09.2012, 14:50
svetlanass пишет:
у меня так же сказали что раскататься надо, термоформовка не надолго помогает, вообщем или терпите или меняйте.
А вы сколько терпели?
пупсик
Амарант
25.09.2012, 15:12
яна1989 пишет:
Подскажите у кого так было? мне модель ботинка не подошла? или это с непривычки? или все новые ботинки так?
ну как минимум коньки требуют формовки и раскатки. Пока они где-то давят и пережимают кровоток - ноги и будет сводить. Шнуруйтесь пока не туго. Лучше оттрермоформовать прскорее, проблема может совсем уйти сразу.
Но может быть и вариант что вы выбрали модель не той полноты, либо вам не подходит колодка Джексонов. В первом случае коньки придется менять, тут ничего не сделаешь. Во втором можно поэксперементировать с ортопедическими стельками, но не факт что поможет.
bronenosets
Москва
25.09.2012, 16:34
яна1989, у меня Джаксоны, тоже сводило первые две недели.
Потом то ли ботинки приняли форму ноги, то ли нога форму ботинок, но я с ними буквально срослась.
Еще... на один... единственный... дюйм... круче... эту... кривую... (с) Ричард Бах. Чайка Джонатан Ливингстон
яна1989
Красноярск
25.09.2012, 18:37
bronenosets пишет:
ботинки приняли форму ноги, то ли нога форму ботинок, но я с ними буквально срослась.
а формовку делали? она действительно так помогает?
пупсик
Амарант
25.09.2012, 18:54
яна1989 если дело тлько в нераскатанности ботинка, формовка обычно очень помогает. Если в другом- по крайней мере может хоть немного улучшить ситуацию.
bronenosets
Москва
25.09.2012, 23:19
яна1989, формовку делала в магазине, но ноги ныли все равно. Потому что ботинки очень плотно облегали. Однако я была так воодушевлена тем, что они нигде не жмут и не натирают, что решила подождать, вдруг привыкну. Ну и привыкла.
Еще... на один... единственный... дюйм... круче... эту... кривую... (с) Ричард Бах. Чайка Джонатан Ливингстон
Rebecca_2011
25.09.2012, 23:38
bronenosets пишет:
формовку делала в магазине, но ноги ныли все равно. Потому что ботинки очень плотно облегали. Однако я была так воодушевлена тем, что они нигде не жмут и не натирают, что решила подождать, вдруг привыкну. Ну и привыкла.

bronenosets пишет:
Потом то ли ботинки приняли форму ноги, то ли нога форму ботинок, но я с ними буквально срослась.

яна1989
Красноярск
26.09.2012, 06:19
bronenosets пишет:
формовку делала в магазине, но ноги ныли все равно. Потому что ботинки очень плотно облегали. Однако я была так воодушевлена тем, что они нигде не жмут и не натирают, что решила подождать, вдруг привыкну. Ну и привыкла.
У нас негде ее делать, в печку я не рискну пихать, домашний фен остается?
пупсик
провинциал
26.09.2012, 07:15
яна1989, в русскую печь пихать не стоит, конечно ,но, как показывает народный опыт, электродуховка с конвекцией и с благоразумием очень даже подойдет . А фен ,мне кажется, пустое дело.
Амарант
26.09.2012, 12:38
яна1989 я бы как раз наоборот в духовку не рискнула, а феном можно.
Rebecca_2011
26.09.2012, 13:08
Амарант пишет:
я бы как раз наоборот в духовку не рискнула, а феном можно.

А я дома в квартирной сауне грела на 90 градусов и потом уже надевала на 15 минут.
Но это были родные кожаные коньки, китайско-румынский шырпатреп не решилась бы
яна1989
Красноярск
26.09.2012, 13:37
Амарант пишет:
я бы как раз наоборот в духовку не рискнула, а феном можно
вот я тоже как-то не особо настроена, и,может глупо звучит, не знаю как это? в разогретую? на протвине что ли? а лезвия кака? а вдруг запах еды останется? или подгорят?
пупсик
momsk8
26.09.2012, 17:57
яна1989
На одном загран.форуме вычитала ка люди в домашних условиях формируют-греют коьнки, правда сама не пробовала. Берём коробку, проделываем дыру, чтобы туда влезал "хобот" фена. И греем, быстренько надеваем коньки и ждём.
Всё будет хорошо. Главное - не вылезать из под одеялка
яна1989
Красноярск
29.09.2012, 15:44
Нашла место,где делают формовку, сделала. но все так же сводит, за час катания 3 раза снимала и массировала ноги, я уже боюсь, они точно немного растянуться? и сколько надо накатать, чтобы сели по ноге? как лучше раскатывать?
пупсик
Marusenka2
Урал - опорный край державы
29.09.2012, 20:16
яна1989 пишет:
домашний фен остается?
4 пары Джексонов отформовано в домашних условиях подручными средствами. Ноу проблем. У вас проблем с сосудами нет??? Ноги вообще сильно затекают??
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.
bronenosets
Москва
29.09.2012, 21:45
яна1989,
сами они не растягиваются, но обминается внутренняя мягкая часть. У меня Джаксон Премьер, там довольно толстая "подушка", есть что умять. Теперь уже даже приходится шнурки затягивать, а первый месяц я их только символически шнуровала, ботинок и так облегал довольно плотно.
провинциал
29.09.2012, 22:51
яна1989, вы не пробовали шнурки от носка до подьема вообще не тянуть? Я ,бывает,(по родительской привычке) у себя затяну и минут через 15 - за бортик шнурки ослаблять(затекают ножки).Оставшийся час катаюсь нормально. Кстати,затекают тоже после попыток что-то изобразить.
Marusenka2
Урал - опорный край державы
29.09.2012, 23:05
провинциал пишет:
Я ,бывает,(по родительской привычке) у себя затяну и минут через 15 - за бортик шнурки ослаблять(затекают ножки)
Да-да-да, у меня всё так же в Джексонах ! Чуть в шнуровке переборщишь - иди перешнуровывай, кататься невозможно, ноги ломит, стоит только шнуровку ослабить - красота, ботиночки вообще не ощущаются...
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.
Ответов:  55
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.