Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Открытое первенство МОУ ДОД ДЮСШ №2 г. Кимры "Волга-Волга"

Автор
17.11.2012, 01:43
Открытое первенство МОУ ДОД ДЮСШ №2 г. Кимры "Волга-Волга"
Амарант пишет:
Требования к спиралям тоже очень простые

Позвольте Вас поправить. С этого сезона - это хореографическая последовательность (ChSq), которая предусматривает только одно условие - это покрытие всей ледовой площадки. В нее входят как шаги, так и спирали, как вместе, так и по-отдельности. Хотите поставить только шаги - не вопрос, только спирали - пожалуйста. Главное, чтобы эта последовательность была четко обозначена и покрывала всю площадку (как по коротким так и по длинным бортам). Никаких условий по длительности спиралей больше нет. Это условие снято.
Пока нашу классификацию не привели в соответствие с международными нормами. Однако, именно их нужно использовать для составления программы. Да, там есть оговорка по поводу того, что данная последовательность прописана для женщин (что соответствует МС), однако и из программы Calk и из набора элементов убрали и Chst и Chsp. Есть только Chsq. На семинарах было указано, что для юношеских разрядов используется именно эта система без обязательного условия для женщин. Таким образом хореографическую последовательность и надо составлять. Классификацию, я думаю, в скором будущем поправят и не будет путаницы.
А тренерам хотелось бы пожелать, чтобы открывали международные правила (Коммюнике 1724, 1741, техническое руководство для бригад на сезон) и знали, что и как надо делать. Я не говорю, что учить на зубок, но знать основные моменты надо.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.