Уважаемые Родители, (не только мамы)
У меня такая дилемма:
Ребёнку 7 лет, через 1.5 месяца будет 8.
На коньки встала в 3.5 года. Заниматься начала с 5 (почти c 6 лет) Катается 3-й год в школе олимпийского резерва. В прошлом году все элементы сдала на четвёрки.
Тренер утверждает, что девочка отстаёт от ровесниц и в умственном и в физическом развитии. Отец у девочки араб и тренер интересовалась, возможно у арабов в принципе более позднее развитие? или это особенности папы и мамы? Дело в том, что других родителей она видит, а нас - нет. Поэтому ей трудно определить какую нагрузку давать ребёнку. По развитию зубов отставания нет, всё в норме, а вот "детская припухлость" сошла только в прошлом году. Папе 48 лет, он в хорошей форме, играет в футбол каждый день, рост 175, вес 60 кг. Мой рост 165, вес 50 кг. Вроде бы оба родителя в норме. В детстве сама была прыгучей и ловкой, на порядок выше ровесников. Как обстояли дела у папы с этим делом - не знаю, поскольку не общаемся. Но в своё время он играл за сборную Абу Даби (по футболу) Тренер говорит, что ей необходимо видеть родителей, наблюдать за ними, общаться, чтобы знать их силу и выносливость, чтобы знать какую нагрузку давать ребёнку.
Вот не знаю, чем помочь тренеру.