Мне кажется, дело в другом.
В группе Б по 3 юношескому разряду по общепринятым правилам в этом сезоне имеют право соревноваться дети 2004 и старше (а группе А дети 2004 года отправляются во 2 юношеский). При этом дети в указанной группе Б выполняют требования ТРЕТЬЕГО юношеского разряда, а аксель и двойные в этих требованиях (не путайте с возможностями, с возможностями - это в А), увы, не числятся... Следовательно, если дети исполняют эти элементы - добро пожаловать в группу А к спортсменам своего уровня и года рождения.
Иногда дополнительно к Положению прописывают еще и Требования к разрядам. Требования к группе А общеизвестны, они прописаны в документах ФФК РФ и в требованиях ИСУ. Требования к группе Б зачастую диктуют сами организаторы и имеют на то законное право. Были ли таковые на турнире или нет, не знаю, но элементарная этика быть должна.
Запретить в 3 юношеском двойные (а иногда и аксель) - вполне законно и, ИМХО справедливо (повторю, в группе Б), потому что это как минимум не честно. Группа Б была создана для того, чтобы дать возможность отстающим (по разным причинам) детям тоже сдать на разряды и посоревноваться, а не для того, чтобы сильным прийти к слабым и не напрягаясь занять там весь пьедестал.
Увидеть в группе Б Рузаевку лично мне тоже как-то странным показалось... Ну, уж точно 35 баллов - это не 3 юношеский и тем более не в группе Б.
Может, объясните, чем вы руководствовались, отправляя детей с такими навыками именно в эту группу соревнующихся?
При таком раскладе надо сказать спасибо организаторам, что они выделили детей в отдельный список с результатами и реальными баллами, а не поставили прочерки в элементах СВЫШЕ требований по 3Ю. Это как раз и называется "вне конкурса".
По своим честно заработанным баллам вы вполне можете оценить предположительное место своих деток в турнирной таблице 2 юношеского разряда группы А Это с 12го места. Зато честно!