Амарант пишет: |
а откуда у части участников кресты за вторую половину программы? |
Откуда не знаю, но всё это мелочи, которые вряд ли могли повлиять на занятые места (тем более что случай, когда только у одного участника в каком-то разряде он стоит, только 1).
Вообще, с крестами и с множителем компонентов почти на всех соревнованиях такая история. В спортивных соревнованиях множитель разный у мужчин и женщин, в детских соревнованиях применяется повышающий коэфф. на прыжклвые эл-тф во второй половине, и не всегда на любительских соревнованиях судейскую программу перенастраивают в соответствии с правилами Оберстдорфа. В наших правилах даже явно написано, что судейство на конкретных соревнованиях может отличаться от правил Оберстдорфа в этой части:
Цитата: |
Для того, чтобы оценки за элементы и компоненты программы были бы примерно равны, суммарные оценки за компоненты в программах спортсменов умножаются на следующие коэффициенты. ---------- Коэффициент, на который умножается оценка за компоненты Вид соревнований Короткая программа Произвольная программа Спортсмены-мужчины 1.0 2.0 Спортсмены-женщины 0.8 1.6 Спортсмены — парное катание 0.8 1.6 Взрослые любители-мужчины — 1.6 Взрослые любители-женщины — 1.6 Взрослые любители — парное катание — 1.6 ---------- На реальных соревнованиях взрослых-любителей множители могут отличаться от приведенных в таблице, в зависимости от настройки судейской программы. Так, на некоторых соревнованиях использовался множитель 1.8 для любителей-мужчин. |