Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ритбергерная техника лутца или лутцевая техника ритбергера

Автор
21.11.2012, 02:35
Ритбергерная техника лутца или лутцевая техника ритбергера
Newmam
Newmam пишет:
Ага. Только при "стягивании" ребро должно быть внутренним (если толчковая нога правее), иначе не стягивание, а растаскивание получится. На внешнем ребре левая нога может только ОТъезжать от толчковой при такой постановке, а не ПОДъезжать к ней
можете высмеять меня на весь форум как всегда, но я лично на своих ногах испытала именно ту технику, о которй писала Ольга Григ. Причем после того как сначала другие тренеры обучили ставить зубцовую скрестно за опорную, в результате чего прыжок хоть и ыл с правильного ребра, но ни высоты ни пролета в нем не было и он действительно очень походил на ритбергер.

Все там нормально стягивается, хотя поначалу когда пытаешься головой понять куда там что, невозможно поверить что это реально и именно кажется что нога никак не сможет из такого положения на внешнем ребре подъехать, а еще хуже - проехать мимо зубцовой. Но с одновременной работой корпуса все там прерасно получается, ребро четкое, подтверждено тренерами из АФК если что. Лутц конечно одинарный, но в данном случае это не имеет значения. Потом правда я обленилась и стала его прыгать уже совсем близко к флипу, иногда даже ребро уходило перед толчком. Но когда тренер стоял над душой - прыгала тот самый "мифический" лутц нормально.
Посмотрите подборку лутцов в ветке Видео элементов, там наверняка найдется минимум парчка в данной технике.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.