Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Мемориал Жука 20-23 декабря

Автор
23.12.2012, 01:42
Мемориал Жука 20-23 декабря
матан пишет:
Амарант Я в курсе сколько вы сделали для фигурного катания судя по кол-ву ваших постов

Может вы тролль? Я писала про Аксимар. При чем здесь я и мои посты?
Для ленивых и (...) тезисно:
Крошечный крытый ангар с малюсенькй лужей вместо льда, единственный в Сыктывкаре "крытый" каток, признали аварийнымм (ввиду очень дорогой и чень нужной неким чиновникам под ним земли для строительства явно не спортивных объектв). Школу фк при нем послали на три буквы, выделяя взамен площадку под открытым небом. Могу напомнить о средней температуре воздуха зимой в Сыктывкаре. Аксимар возглавила инициативную группу родителей и тренеров. Писали чиновникам, в разные инстанции, привлекли прессу, устроили головование за фотографию Аксиньи в газете "Комсомольская правда" с призывом спасти школу фк. Тут подписывался весь Тулуп. Фотография выиграла, тема закрытия школы приобрела огласку, журналисты,которым до того было малость наплевать на проблемы кучки детей и родителей, зачастили на каток, пошли репортажи.. Одновременно с этим по стечению обстоятельств в бюджет Коми пришли деньги на строительство спортивных объектов. На волне шумихи вокруг закрывающейся школы фк деньги было решено направить на строительство Ледового дворца в Сыктывкаре. Но на это время школу фк все равно собирались подвинуть с ее места. Дети лишались регуярных тренировок, а ледовый дворец пока оставлся только обещанием. Родители и тренеры собрались и создали Федерацию фк Коми, котой до этого не существовало. Добились того, что школа останется на своем месте до тех пор, пока не будет построен дворец. И вот всего два года назад дворец открыли, школа перебралась в настоящий крытый ледовый дворец, силами Федерации фкКоми ( помним что это кучка родителей и тренеров, в числе которых Аксимар) было приобретено судейское оборудование, техника для радиорубки, силами самой Аксимар создан сайт Федерации фк Коми , проводятся соревнования, приглашаются на мастер-классы известные фигуристы, преобретается инвентарь для сборной Коми итд итп. О чем раньше не пиходилось и мечтать.
Правда хоккей, как и следовало ожидать, постепенно отбивает у фигуристов ( благодаря которым и был построен ледовый дворец, а не бассейн или корт, или футбольное поле ) все больше и больше льда, так что дети теперь тренируются по 45 мин в день, не смотря на казалось бы еще в прошлом году совсем шикарные условия, да еще и пропускают по целым неделям из-за хоккейных соревнований и даже чемпионатов по каким-то единоборствам (если правильно помню), которые благополучно запихнули на тот же ДС.
В свете всего этого, надеюсь, у вас хватит ума понять сколько сделала конкретная родительница для фк Сыктывкара и Коми, насколько ее опыт уникален и важен, в каких условиях тренировались и, увы, продолжают тренироваться дети Сыктывкара (не смотря на построенный во многом благодаря им ДС) и проявите чуточку больше уважения к ней, ее ребенку, тренеру ее ребенка и их успехам, какими бы маленькими они вам не казались.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.