Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Финал. Сочи, Россия. Cерия Grand Prix ISU - 2012/2013

Автор
25.11.2012, 15:17
Финал. Сочи, Россия. Cерия Grand Prix ISU - 2012/2013
Финал, Россия 06 - 09 декабря 2012 г. (Combined Juniors and Seniors)

Расписание соревнований - время московское:

06 декабря, четверг
17.00 - 17.30 Церемония открытия
17.45 - 18.35  Юниоры, Юноши, Короткая программа
18.55 - 19.50  Юниоры, Танцы на льду, Короткий танец
20.10 - 21.00  Юниоры, Девушки, Короткая программа
21.20 - 22.15  Юниоры, Пары, Короткая программа

07 декабря, пятница
13.45 - 14.40  Юниоры, Юноши, Произвольная программа
15.00 - 15.50  Сеньоры, Женщины, Короткая программа
16.15 - 17.15  Юниоры, Танцы на льду, Произвольный танец
17.20 - 17.40  Церемония награждения, Юниоры Юноши и Юниоры Танцы на льду
18.15 - 19.10  Сеньоры, Танцы на льду, Короткий танец
19.35 - 20.25  Сеньоры, Мужчины, Короткая программа
20.50 - 21.45  Сеньоры, Пары, Короткая программа

08 декабря, суббота
12.30 - 13.20  Юниоры, Девушки, Произвольная программа
13.45 - 14.50  Юниоры, Пары, Произвольная программа
15.15 - 16.10  Сеньоры, Женщины, Произвольная программа
16.15 - 16.40  Церемония награждения, Сеньоры Женщины, Юниоры Девушки и Пары
17.15 - 18.15  Сеньоры, Танцы на льду, Произвольный танец
18.40 - 19.40  Сеньоры, Мужчины, Произвольная программа
20.05 - 21.10  Сеньоры, Пары, Произвольная программа
21.15 - 21.40  Церемония награждения, Сеньоры Пары, Мужчины и Танцы на льду

09 декабря, воскресенье
15.30 - 18.00  Exhibition Gala

Полное расписание (файл формата pdf):
http://www.isuresults.com/events/GPF1213_ColouredTimeSchedule.pdf

Прямые TV-трансляции на канале Евроспорт-2
07 декабря, пятница
18:45 Женщины Короткая программа (45 мин) - в записи
19:30 Мужчины, Короткая прогрмма (60 мин)
08 декабря, суббота
15:15 Женщины, Произвольная программа (60мин).

Прямые TV-трансляции на канале Спорт (бывший Спорт-2) - полностью все соревнования согласно расписанию.

Прямые TV-трансляции на канале Спортбокс - полностью все соревнования согласно расписанию (только для российских IP):
http://news.sportbox.ru/video?channel=all

Прямые TV-трансляции на канале Вести - полностью все соревнования согласно расписанию:
http://www.vesti.ru/broadcasts.html

Announcement финала можно скачать тут:
http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=3781
http://www.sochisportevents.com/en/_upload/files/GP-JGP-Final%20Announc

Входная страница GP со всеми данными:
http://www.isuresults.com/events/fsevent00051420.htm
Входная страница JGP со всеми данными:
http://www.isuresults.com/events/fsevent00051421.htm

Страница с результатами (общая):
http://www.isuresults.com/results/gpf1213/

Соревнования проводятся: «ICEBERG» Skating Palace Imeretinskaya lowland, Adler district, Sochi, Russia (размер поля 60 х 30 м)

Сайт Федерации России:
http://www.fsrussia.ru/

Сайт этапа (только на английском языке):
http://www.sochisportevents.com/en/figure-skating/competition/

Полный итоговый протокол (файл формата pdf):
http://www.isuresults.com/results/gpf1213/gpf1213_protocol.pdf

Список участников:
Мужчины
1 Patrick CHAN CAN
2 Yuzuru HANYU JPN
3 Takahiko KOZUKA JPN
4 Tatsuki MACHIDA JPN
5 Daisuke TAKAHASHI JPN
6 Javier FERNANDEZ ESP

Женщины
1 Ashley WAGNER USA
2 Mao ASADA JPN
3 Kiira KORPI FIN
4 Akiko SUZUKI JPN
Julia LIPNITSKAIA RUS
5 Elizaveta TUKTAMYSHEVA RUS
6 Christina GAO USA

Сеньоры Пары
1 Tatiana VOLOSOZHAR/Maxim TRANKOV RUS
2 Vera BAZAROVA/Yuri LARIONOV RUS
3 Qing PANG/Jian TONG CHN
4 Yuko KAVAGUTI/Alexander SMIRNOV RUS
5 Meagan DUHAMEL/Eric RADFORD CAN
6 Kirsten MOORE-TOWERS/Dylan MOSCOVITCH CAN

Сеньоры Танцы на льду
1 Meryl DAVIS/Charlie WHITE USA
2 Tessa VIRTUE/Scott MOIR CAN
3 Nathalie PECHALAT/Fabian BOURZAT FRA
4 Ekaterina BOBROVA/Dmitri SOLOVIEV RUS
5 Elena ILINYKH/Nikita KATSALAPOV RUS
6 Anna CAPPELLINI/Luca LANOTTE ITA

Юноши
1 Joshua FARRIS USA
2 Maxim KOVTUN RUS
3 Jason BROWN USA
4 Boyang JIN CHN
5 Ryuju HINO JPN
6 Keiji TANAKA JPN

Девушки
1 Elena RADIONOVA RUS
2 Angela WANG USA
3 Anna POGORILAYA RUS
4 Satoko MIYAHARA JPN
5 Hannah MILLER USA
6 Leah KEISER USA

Юниоры Пары
1 Margaret PURDY/Michael MARINARO CAN
2 Lina FEDOROVA/Maxim MIROSHKIN RUS
3 Brittany JONES/Ian BEHARRY CAN
4 Maria VIGALOVA/Egor ZAKROEV RUS
5 Vasilisa DAVANKOVA/Andrei DEPUTAT RUS
6 Xiaoyu YU/Yang JIN CHN

Юниоры Танцы на льду
1 Alexandra STEPANOVA/Ivan BUKIN RUS
2 Alexandra ALDRIDGE/Daniel EATON USA
3 Gabriella PAPADAKIS/Guillaume CIZERON FRA
4 Valeria ZENKOVA/Valerie SINITSIN RUS
5 Evgenia KOSIGINA/Nikolai MOROSHKIN RUS
6 Anna YANOVSKAYA/Sergey MOZGOV RUS
PS. Данные списка по состоянию на 30.11.2012 20-00

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  746
Страницы: 1 2 325 26 27 28 2937 38
Елена Т
08.12.2012, 22:47
MrAGGOD А мне вот В-Т гораздо больше понравились, несмотря даже на падеж, Имела счастье видеть, тоже неудачный, прокат месяц назад в Москве, но они просто потрясают своей мощью, и выбросами и поддержками и всем остальным. Б-Л теряются на их фоне, вот все хорошо, а труба пониже и дым пожиже, Вера вообще теряется на льду, яее даже не замечала. Я говорю про живой просмотр, а не телевизионный. Так что я думаю, сегодня было все по справедливости. Б-Л откатали чистоПП, результат - 1 место в ПП, но в совокупности они вторые и не более. А жалко Юку и Сашу, что происходит с ними, не понятно. по крайней мере мне. А Фернандесу не надо было вчера так валять, сегодня был бы на пьедестале. Соревнования идут два дня, а не один и катать надо два дня. Как бы бонально, это не звучало
natalisha
08.12.2012, 22:52
всем кто любит Юку и Сашу
Чемпион Европы Александр Смирнов, выступающий в паре с Юко Кавагути, остался доволен прокатом произвольной программы в финале Гран-при в Сочи.

«Этот прокат можно назвать одним из лучших. Но вы не видели, как катаемся на тренировках. Хореограф падает! На соревнованиях все-таки не удается выложить все. Когда уходим в эмоции, перестают получаться элементы. Когда катаемся чисто, с элементами, ругаются, что нет эмоций.

Программа новая, еще не совсем вкатанная. Нет остановок, как у других спортсменов. И это большой плюс. Думаю, что к серьезным соревнованиям программу накатаем. Сегодня не удалась только комбинация прыжков – три – три.

Хоть музыка называется «Февраль», пытаемся показать жизненную трагедию. Как часто бывает, люди любят друг друга, но не могут быть рядом. Мы то вместе, то убегаем друг от друга. Порывы, обнимания, хватания, поддержки… Но судьба все-таки разлучает, и это мы пытаемся изобразить.

Сегодня опустошение после вчерашнего. Настрой вчера был отличный. Мы не были готовы к такому неудачному повороту событий. Естественно, не тренировали такую неудачную попытку прыжка: вроде выезжаем – потеря скорости, из-за чего пошла небольшая лавина», – цитирует Смирнова официальный сайт федерации.

Опубликовал Павел Копачев |Источник - Федерация фигурного катания на коньках России
следком
08.12.2012, 22:52
natalisha Даже после такого падения... они смогли красиво и достойно закончить программу . Молодцы ребята, а то ругать все могут, а вот так пусть даже с падениями, не каждый...
natalisha
08.12.2012, 23:01
следкомЯ не ругаю ,а сильно переживаю.
кстати Траньков в интерью говорит что получил травму поэтому упал.
отжимания отменяются
Cорока
Санкт-Петербург
08.12.2012, 23:07
natalisha пишет:
А потом, знаете… У нас ведь параллельный тройной тулуп стоит седьмым элементом в программе. Вы видели здесь еще парников, которые бы прыгали его во второй части?

Конечно видели, прямо сегодня. Канадцы седьмым элементом не просто отдельный тройной прыгали, а каскад 3-2-2, и ничего, выехали.
Rebecca_2011
Murchik пишет:
Патрик Чан в своем репертуаре: «Ой, ну, кто помнит тех, кто выиграл финал Гран-При.

Вот и отдал бы 0,04 балла Фернандесу, отделяющие ЕГО, Ксавьера,
прыгнувшего 3 квада в произволке, от какого-то там 3го места

Что из сегодняшних прокатов стОит посмотреть?
mom
natalisha пишет:
вылезла заставка с биотлонистом и тот Козуке в спину выстрелил,естес-но Козука пал как подкошеный)))
аааа не могу
Ф.К.Ф
08.12.2012, 23:09
Елена ТЯ думаю,даже уверена,что Волосожар/Траньков заслужили победу честно.Да,сделали ужасные ошибки,но прокат был мощным,накатанным,уверенным.Случайное падение Транькова отразилось и на следующей ошибке.Но как же они хороши во всем другом!Волосожар мощная партнерша.Может я ошибаюсь,но она как танк.,у нее сильная нервная система.Они на две головы выше всех остальных.А какое скольжение ..и вращения ,хореография...Когда Траньков случайно соскользнул с ребра,я прочла сразу в его лице досаду.Волосожар ему улыбнулась,пытаясь поддержать....какая же она мудрая и сильная! Они настоящие чемпионы.Сегодня был самый неожиданный день.Зал время от времени то взрывался от восторга,то от отчаяния.Многие даже перезнакомились в жарких обсуждениях.Сегодня возле нас рядом сидели прекрасные люди из Осетии,Ростова,Москвы,Владимира.Меня поразило то,что все были разного возраста и всех объединяла общая любовь к фигурному катанию Даже Владимир Путин долго наблюдал с Татьяной Тарасовой за нашими танцорами.
mom
08.12.2012, 23:18
Gia89 пишет:
Транькову с его двумя партнершами, конечно, слабо.
зря вы так, как сказала какая-то фигуристка, уже не помню точно кто, что "лед скользкий, и мы, бывает, падаем", вот зная практическую сторону никогда бы не стала кидаться обвинениями в спортсменов, упавших по непонятной причине(не после прыжка)
mom
08.12.2012, 23:20
MrAGGOD пишет:
Хавьер Фернандез, который честно и за явным преимуществом выиграл произвольную программу, но несмотря на это "остался" за чертой призёров.
а как же Лиза?
Cорока
Санкт-Петербург
08.12.2012, 23:20
Елена Т пишет:
Имела счастье видеть, тоже неудачный, прокат месяц назад в Москве, но они просто потрясают своей мощью, и выбросами и поддержками и всем остальным. Б-Л теряются на их фоне, вот все хорошо, а труба пониже и дым пожиже, Вера вообще теряется на льду, яее даже не замечала.

Неужели в паре Б-Л Вам Юрий кажется ярче Веры? А я считаю, что трудно найти более незаметного партнера, работающего исключительно на партнершу, чем Юрий. Никогда они мне особо не нравились, но сегодня же были чудо как хороши.

Про поддержки В-Т мой муж, случайно увидев прокат, сказал, что это же просто неприлично взрослой женщине так в этих поддержках раскорячиваться, и отказался принимать мои доводы об уровнях и технической сложности, если эта сложность в ущерб эстетике.
Rebecca_2011
08.12.2012, 23:21
Max-007 пишет:
Красавица Машута Выгалова!!! Браво ребята, Опять браво и низкий поклон Пермским тренерам!!!

Это мои фавориты среди юниоров
Олимпийский прокат на олимпийском льду!
Rebecca_2011
08.12.2012, 23:25
пороША пишет:
От отсутствия билетов для фигуристов перешли к обсуждения самих фигуристов. Не погано, не? Обсуждать этих крох тут?

Дети-это самые главные зрители на таких соревнованиях, тем более дети-фигуристы, пусть ответственные лица "подавятся" своими билетами
Gia89
08.12.2012, 23:38
mom пишет:
никогда бы не стала кидаться обвинениями в спортсменов, упавших по непонятной причине(не после прыжка)

согласна, погорячилась от досады. Просто, знаете, не первый и не второй раз наблюдаю именно у Транькова вот такие вот падения и ошибки по непонятным причинам. Вспомните Мир прошлого года. На роду у него, что ли, написано, падать там, где вроде бы и не положено по статусу...
в любом случае, желаю им проанализировать ошибки и настраиваться на европу с миром
idenis
08.12.2012, 23:42
Gia89 пишет:
настраиваться на европу с миром

Аминь
Елена Т
08.12.2012, 23:45
CорокаЯ не писала, что она теряется на фоне Юры, я писала, что она теряется на льду. Ну вот такое мое ощущение, а про приличия, это вообще не про ФК, Здесь порой ТАКОЕ можно наблюдать, чего в жизни порядочные женщины вряд ли себе могут позволить
natalisha
08.12.2012, 23:54
Gia89
Призер чемпионатов мира Максим Траньков, выступабщий в паре с Татьяной Волосожар, рассказал, что не получилось в произвольной программе во время финала Гран-при в Сочи.

«Я упал на прыжке, сильно ударил бедро. Сначала ничего не почувствовал, а на выбросе меня пронзила сильная боль, поэтому сорвал элемент. Надеемся, что в будущем сможем прокатать программу чисто.

Наша произвольная посвящена жертвам землетрясения в Токио. Когда подбирали музыку, наш хореограф Николай Морозов дал нам послушать эту скрипичную композицию, в которую мы сразу влюбились и начали думать, что можем показать на льду. Думали, какими должны быть образы. Это не Черный Лебедь, не Ромео и Джульетта. Это должно быть нечто совершенно иное. Стали копаться у себя в голове и вспомнили про пережитое в Японии землетрясение.

Мы были там, видели новости на японском телевидении. Провели четыре тяжелых дня. Когда эта музыка играет, мы представляем себе картину тех дней. И хотели рассказать о пережитом и показать эту историю.

Тема программы такова: два человека любят друг друга. Вдруг цунами, землетрясение. Они хотят выжить, помочь. В самые трудные моменты, когда кто-то из них сдается, другой пытается помочь, спасти», – приводит слова Транькова официальный сайт федерации.
natalisha
08.12.2012, 23:56
Вагнер из за травмы пропустит гала концерт
idenis
09.12.2012, 00:00
Rebecca_2011 пишет:
пусть ответственные лица "подавятся" своими билетами

С билетами, конечно, бардак получился изрядный, мест в зале было полно, но куча моих знакомых не смогла попасть на соревнования. Особенно "порадовала" центральная трибуна сектора A, которая практически весь день была пустой
Bracket
09.12.2012, 00:01
Финал итоговый протокол
Финал Серия Grand Prix, Россия

Полный итоговый протокол (файл формата PDF):
http://www.isuresults.com/results/gpf1213/gpf1213_protocol.pdf

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  746
Страницы: 1 2 325 26 27 28 2937 38
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.062 сек.