Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Может ли взрослый любитель со временем стать тренером?

Автор
Москва
14.12.2012, 09:03
Может ли взрослый любитель со временем стать тренером?
Спиралька пишет:
Где Вы это прочитали? Про такую постановку "главного вопроса"?

Спиралька, от туточки
skatedreamer пишет:
Осознавая, что путь будет очень непростой, придётся научиться очень многому, больше всего пугает окружающий "змеюшник". Как пренебрежительно будут смотреть и отзываться коллеги по цеху, распространяя сплетни о том, что "да он сам кататься не умеет, кому вы вообще ребёнка доверили?!", злясь успехам моих учеников...

Собственно, это и есть прекрасный пример троллинга. Толстовато, конечно
Но если даже предположить, что это написано от души, так сказать, и автору больше пятнадцати, то к детям его подпускать нельзя ни под каким соусом. Чо с головой-то у человека, дома кто есть?

А вообще я ежедневно наблюдаю пример типа тренера из взрослых любителей. Смотреть на это очень печально.

skatedreamer пишет:
Как вы думаете, может ли человек, занимающийся\занимавшийся фигурным катанием на уровне любителя получить высшее спортивное образование и работать тренером (за бортиком, к примеру)?

Cпортивное образование - лишняя трата времени. Достаточно надеть боско спорт. Хотя бы один раз

ps. Думаю, теоретически возможна работа с начинающими взрослыми. Но "тренер" должен иметь за душой хотя бы лет пять ежедневного наката, а не два раза в неделю. И с детьми работать ни в коем случае. Потому что второй год обучения уже нельзя портить, а от выкатывания не стоящих на ногах очень спина болит
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.025 сек.