Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Может ли взрослый любитель со временем стать тренером?

Автор
14.12.2012, 12:43
Может ли взрослый любитель со временем стать тренером?
sonata пишет:
Начать со спорт-школы - вещь практически нереальная для взрослого любителя, даже с приличной техникой, умением учить и огромным желанием тренировать (ИМХО). Просто потому что в спорт-школу попасть очень сложно, даже спортсмену только закончившему свою карьеру. Хотя всяко в жизни бывает.. Еще очень много на мой взгляд играет простой случай и удача.
Но, по-моему человек, начавший тему говорил, что понимает, что это долгий и тяжелый путь. И начинать это путь придется с кого-либо, а дальше все зависит от него. Конечно, боле-менее удачная карьера тренера для взрослого любителя это скорее исключение из правил.

Удачная карьера тренера – это вообще исключение из правил (как и удачная карьера спортсмена). Были ли такие среди любителей – не знаю.

> Просто потому что в спорт-школу попасть очень сложно
но это единственное место, где можно чему-то научиться, там, хотя бы, есть с кого копировать. И какие-то трюки по обучению, всякие упражнения, и как техника на разных этапах выглядит. Грубо говоря, я единственный возможный вариант для любителя вижу – это устроиться каким-нибудь ассистентом к действительно сильным тренерам. Правда не очень понятно, зачем тренерам это счастье, но всякое ведь бывает...

Иначе получается, что "тренер" ни сам ничего не умеет, и учиться/"подсматривать" не у кого, и ресурсов нет (лёд и хорошие ученики). Тупик, с естественным развитием вроде приписывания себе разрядов, получения номинальных корочек (вроде дипломов, что не так сложно для второго высшего) и избегания контактов с теми, кто знает истинную правду о реальном прошлом

> Но, по-моему человек, начавший тему говорил, что понимает, что это долгий и тяжелый путь.
все и всегда так говорят. Но на самом деле, не понимают. А думают о том, как будут скакать за бортиком в духе Морозова или Брайана Орсера.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.