Я пересмотрел призовую тройку женщин и хотел бы высказаться, пусть и запоздало))
У меня нет никаких претензий к Сотниковой как исполнительнице, но сама программа оставила странное впечатление. Полностью подключив фантазию на тему скретчей, бурлеска и кабаре я всё равно не нахожу там никакого образа. Вся постановка выглядит подводящей фазой к дорожке шагов через прыжки. К очень интересной дорожке, прокатанной с задором, это да. Но до неё не было ничего, совсем ничего, одни голые элементы под завывания Агилеры.
Честно говоря, после прошлогоднего болеро и "Грёз любви" такое качество программ (короткой, кстати, тоже) вызывают разочарование.
Лиза сделала лучший в жизни прокат как в технической плане, так и эмоциональном. И проигрыш компонентами Аделине не могу объяснить ничем кроме заранее определённым фавором по итогам короткой. Всё-таки 10 баллов отыграть она не имела даже теоретических шансов, потому судьи и не рассматривали её как претендентку на золото.
Однако тот, кто обуздает её руки и поставит ей программы на уровне хотя бы прошлогодних постановок Аделины, получит потенциально сильнейшую фигуристку мира.
Каролина возвращается к технически конкурентноспособным заявкам. Времена 3Л+3Т и 3Ф+3Т давно прошли, это нужно признать, однако полный набор тройных (а этот офигительный лутц!), исполненных (из того, что было исполнено) на высочайшем уровне, с которым может сравниться только Ю-на Ким и Туктамышева и ни разу не Аделина, - это уже другой уровень. С каскадом 3Т+3Т она не имела особых проблем в прошлом сезоне, значит ещё вполне может напрыгать к миру.
Ну а программа не имеет ничего общего с шаблоном всех постановок, которые были в этом виде. Это всё равно что просмотреть фильм на экране мобилки с наушниками, а потом его же увидеть на плазме с полстены и стерео-установкой.
По поводу результата... Обидно, конечно, проигрывать 1 балл. Но! Аделина выиграла в произвольной у Каро 2 балла. ДВА!! Не 5, не 10. Можно увлекаться подсчетом количества тройных и наличием каскада 3+3 (сильно недокрученного с неправильного ребра, не имеющего существенного преимущества даже над 3Т+2Т Костнер), а можно трезво оценить качество исполнения элементов. 6 баллов разницы по компонентам - это ничто для отражения их реального уровня катания (скольжения, постановки, хорео, культура движений и т.д.).
Сам чемпионат получился в одиночном катании в разы интереснее последнего ЧМ.
Спортивные пары - None/
Танцевальная пара - Вирчу-Моир/
Девушки - Косторная, Туктамышева/
Мужчины - Ламбьель/
Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)