Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2013

Автор
29.01.2013, 03:21
Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2013
Azazeil пишет:
У меня нет никаких претензий к Сотниковой как исполнительнице, но сама программа оставила странное впечатление. Полностью подключив фантазию на тему скретчей, бурлеска и кабаре я всё равно не нахожу там никакого образа.

Имхо, она этот стиль просто не тянет. Это танц-программы, они смотрятся просто обалденно, когда есть подготовка, чувство музыки, и когда спортсмен способен отдаваться музыке во время программы. С подготовкой у Сотниковой более-менее, но вот отдаться мызыке в спортивной (!!!) программе она пока не может, она напряжена, и это сразу чувствуется. Местами грубовата. Это очень сложный стиль.
Короткая намного удачнее. Там "испанский стиль" (это я тоже очень люблю), он требует уметь держать себя, харизмы какой-то, и у неё это почти всегда получается.
Короткая понравилась, произвольная – совсем нет. Кстати, короткая у Костнер тоже ещё более достойная, чем произвольная.

Про компоненты: мне кажется, что если смотреть на Туктамышеву (да и произвольную Сотниковой), и сравнивать с Костнер, то из спортивных принципов разница в компонентах не должна быть больше 5 баллов. Если разница в компонентах будет маленькой (пару баллов), то это уже будет не ФК, а соревнования по трюкам. Если очень большой, то ФК перестаёт быть спортом, и превращается в какие-то танцы. 5 баллов, по логике технической оценки в НСС, это очень много, на самом деле. Например,
минимальная разумная программа: 2A, 2A+2T+2Lo, 3T+2T, 3T, 3S, 3S+2T, 3Lo стоит 3.3*2 + 4.1*2 + 4.2*2 + 5.1 + 1.3*3 + 1.8 = 34
-- 34 балла за прыжки, без учёта бонусов за вторую часть программы.
максимально сложная, но без 3+3: 3Lz, 3L+2T+2Lo, 3F+2T, 3F, 3Lo, 3Lo, 3S, 2A+2T стоит 6.0*2 + 5.3*2 + 5.1 + 4.2 + 3.3 + 1.3*3 + 1.8 = 40.9 балла.
меньше 7 баллов, при том, что разница в сложности огромна. Заменим один двойной на 3T, получим разницу в 9.7 (43.7-34) баллов. А это ведь уже фактически предел.

Костнер лучше, и за это "лучше" она должна получать бонус. Имея бонус в +4-+5 балла, она, при чистом прокате (3+3 не нужны, но не сдваивая прыжки, особенно по 2 штуки за программу), всё равно будет побеждать соперниц попроще, но прыгающих. Но, сделав ошибки, открывает дверь тем, кто в состоянии просто перепрыгать. И это будет настоящий спорт, и это будет интересно смотреть.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.015 сек.