Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?

Автор
16.01.2013, 17:40
Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
Добрый день!
В детстве 7 лет (где-то с 5 до 12-ти лет) занималась в школе фигурного катания, потом каталась эпизодически, сейчас мне уже тридцать.
Решила вспомнить прошлое вместе с тренером международного класса. Занимаюсь только для себя чуть больше месяца.
Сейчас у меня не плохое скольжение, дорожки, из вращений пока только винт могу делать, прыгаю перекидной, а также в 1 и 1,5 оборота (все-таки 7 лет школы дают о себе знать с положительной стороны).
В будущем хочу усовершенствовать скольжение, и максимум времени отдать вращениям и дорожкам. Прыгать больше 1,5 не планирую.
Катаюсь, как одиночка на старых коньках Botas (им уже больше десяти лет).
Какие коньки и лезвия лучше подойдут для моего уровня? Сразу скажу, что тренер буквально "навязывает" одну марку в конкретном магазине (о причинах догадываюсь) , но я хочу узнать объективное мнение.
Убедительная просьба ответить тех, кто действительно в этом понимает.
ЦЕНА БОТИНОК С ЛЕЗВИЯМИ желательно ДО 15000 руб.
Ответов:  978
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1448 49
Amnesy
Железнодорожный
13.12.2016, 14:24
Товарищи, каталась на Isg пируетт, которые достались по наследству от родни, точнее, не каталась, мучилась. Решила все, хватит, купила на этот сезон Граф Монтана Голд, дело стало намного лучше, но высота ботинка и жесткость это ж ужас ноги, бедные, посводило через 40 минут, еле дошла в раздевалку. В итоге, купила пока ботинки Эдеа Увертюра, к ним докуплю лезвия. Вес от обуви и ощущения непередаваемые, ноге мягко и приятно. 28размер отлично сел на 27см ноги. На заметку, брала из остатков в магазине Романель. Та же модель есть 28,5 размера 1500 рэ есть вроде еще 30размер и больше, есть Эдеа Танцевальные около 3 тыс рэ. Модели 2010-2011 года. Лезвия для 30 размера и выше вроде есть, на мои ботинки не было. Тк возила коньки дочки Кузнецову, попросила глянуть ботинки, посмотрел, сказал хорошие, катайтесь. P.s. в магазин предварительно звонила дня два, никак не могли по размерам дать информацию.
Take me and fly away to any other lands...
ice_kat
Санкт-Петербург
13.12.2016, 16:28
Amnesy

Про "Романель" здесь уже писали. Это не фигурнокатательный магазин, ботинки и лезвия у них как нагрузка. Соответственно, и продавцы очень неквалифицированные. Сейчас они распродают то, что осталось от прежних лет, и больше ФК заниматься не будут. А вообще, вам круто повезло! 1500 руб. за новую Увертюру - шикарный подарок
Amnesy
Железнодорожный
15.12.2016, 02:49
Да, согласна. Продавцы совсем "плавают" в теме. Написала, к тому, что может, кто ищет коньки, вот туда можно наведаться с большим размерчиком).
Take me and fly away to any other lands...
Cholymelan
Ростов-на-Дону
15.12.2016, 11:15
Amnesy
А вы в Москве или в Питере в магазине были?
провинциал
16.12.2016, 17:44
Всем привет!
Подскажите, плиз, про Эдею, знающие люди.
Дело в том, что мечтал приобрести что нить из графьев, на толстой кожаной подошве, сам ботинок из нубука. А у Эдеи пластик на подошве, а у Айс флай еще и верх синтетический... Но есть возможность взять за очень вкусный ценник. Вопрос: Стоит ли попробовать мужику, 90 кг?
Амарант
16.12.2016, 17:54
провинциал стоит Хорошие ботинки если подошва без брака. Лично у меня Концерто, насчет пластиковости подошвы никаких неприятных ощущений не испытываю, там есть вентиляция. Айс флай модель еще более высокого класса, вставки в ботинке помогают вентиляции стопы. Жесткость ботинка позволяет прыгать четверные. Если вы засмотрелись на цены Романеля, то берите не глядя (только чтобы не брак), за такие деньги вы ботинки такого класса нигде не купите.
провинциал
16.12.2016, 19:14
Амарант, таак...а как распознать, брак или нет?
А вообще, я насчет пластика сомневаюсь в сторону амортизации, долговечности, учитывая вес ездюка.
провинциал
16.12.2016, 19:16
Да. Еще полнота как у едеи? Нигде не нашел. У меня довольно широкая культяпка.
selena22
Москва
16.12.2016, 19:31
провинциал, представила мужчину на Эдея айс флай в белых ботинках
Хотя в провинции вы будете самый модный
провинциал
16.12.2016, 19:38
selena22
Нет, боты черного цвета.
Амарант
16.12.2016, 19:59
провинциал пишет:
Амарант, таак...а как распознать, брак или нет?
А вообще, я насчет пластика сомневаюсь в сторону амортизации, долговечности, учитывая вес ездюка.
ну, с одинарных там какая особая амортизация? У проффигуристов вес меньше, но высота прыжка и нагрузка при приземлении с 4х больше, то на то и выходит, имхо.
Брак или нет распознать бывает сложно, но вы почитайте темку про Эдея, таммного про это написано.
Несчет ширины стопы, у Эдеи оченьпухлый внутренний слой, плюс это мужские ботинки, они обычно делаются шире, но лучше примерить конечно.
провинциал
16.12.2016, 20:11
Амарант пишет:
ну, с одинарных там какая особая амортизация? У проффигуристов вес меньше, но высота прыжка и нагрузка при приземлении с 4х больше, то на то и выходит, имхо.
логично, вроде бы. Вот как на практике, может кто испытал до меня, хотя я в этом очень сомневаюсь.
ice_kat
Санкт-Петербург
16.12.2016, 20:38
провинциал

Если вы про Айс Флай за 4150 руб. - то прежде, чем выяснять хороши они или плохи - позвоните в "Романель" и узнайте, есть ли в наличии ваш размер. Это такие ребята - не разбегутся на сайте порядок навести: заявлено три размера, на деле может быть не одного.
А если боты, все-таки, есть - берите. Вспомните, на чем вы катаетесь сейчас, и берите Круче в этом сезоне только Пьяно
провинциал
29.12.2016, 17:36
ice_kat пишет:
А если боты, все-таки, есть - берите.
Взял! И не только боты, но и лезвия Дабл Стар!
Итого комплект с установкой и вошебной заточкой у Федорова обошелся в...6500 российских рублей.

Всем большое спасибо за советы и поддержку
bregalad
Москва
31.12.2016, 13:59
провинциал пишет:
на толстой кожаной подошве, сам ботинок из нубука. А у Эдеи пластик на подошве

Это плюс, а не минус, пластик намного легче. Плюс еще у Edea полый каблук.
Что касается долговечности, деформации и т.п., то качественный пластик однозначно выигрывает у натуральной кожи. Например, в горных лыжах ботинки давным-давно пластиковые, кожаные ботинки — это древность и ужас (у меня такие были давным-давно, убедился на собственном опыте, особенно когда достал наконец пластиковые, что в советское время было сродни подвигу — запись в очереди, дежурства у магазина и т.п.).

Конечно, ширпотреб можно сделать из чего угодно, но Edea — однозначно ботинки качественные, даже их самая нижняя модель Overture.

(Вообще, надо понимать, что за фирма Edea. Она, если я правильно представляю, в свое время отпочковалась от Risport, основная идея была сделать хорошие ботинки, используя современные технологии и не цепляясь бездумно за старые традиции. Именно поэтому у всех моделей Edea, даже топовых, подошва целиком пластиковая, это во всех отношениях лучше — вентиляция, вес, долговечность, упругие свойства и проч.)
Амарант
31.12.2016, 15:40
провинциал наши поздравления! Крутой подарок к НГ! пусть ботиночки и лезвиявам полностью подойдут и доставят много ледовых радостей на долгие годы!
провинциал
01.01.2017, 18:30
Амарант Спасибо!
Да, я думаю, если удастся подружится с этим неоднозначным дуэтом, дружба эта будет уже пожизненной
С Новым Годом!
ice_kat
Санкт-Петербург
01.01.2017, 21:45
провинциал

Дуэт прекрасен! Удачи на льду!
Nexsus
03.01.2017, 20:28
Доброго времени суток. Посоветуйте перед походом в магазин.
Девушка+парень, катаемся 2й сезон исключительно на открытом искусственном льду (летом, возможно, перейдем на закрытый), уровень катания - школьные фигуры, пробуем и нравятся танцы, в них же и видим наш дальнейший прогресс. Прыжки абсолютно неинтересны в ближайшем и будущем. На данный момент катаемся на подобии коньков из известного сетевого магазина. Исходя из вышесказанного, рассматриваем три варианта:
1) танцевальные ботинки + танцевальные лезвия (тут все довольно очевидно);
2) танцевальные ботинки + обычные лезвия (прочитал, что танцевальные лезвия очень узкие, мне кажется, что нам будет безумно тяжело привыкнуть к ним);
3) обычные ботинки + обычные лезвия (нужны ли так танцевальные ботинки на нашем уровне?).

Хотелось бы сделать хорошую покупку на относительно долгие годы.
Заранее спасибо.
провинциал
04.01.2017, 22:50
ice_kat, спасибо, и Вам!!!
Ответов:  978
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1448 49
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти