isajcheva пишет: |
Институт физкультуры...тренерская работа... |
Перспектива заманчивая, однако, есть ряд нюансов. Никто не поинтересовался, какой у молодого человека разряд (советскую систему разрядов в отечественном спорте никто еще не отменял). Для поступления на т.н. "тренерский факультет" какого - либо физкультурного ВУЗа необходимо иметь разряд, как минимум, - КМС. Кстати, при этом вовсе не обязательно быть действующим спортсменом. Я говорю именно о Спортивных ВУЗах. Физкультурные факультеты педагогических ВУЗов такой разрядной планки не устанавливают, но они и не выпускают тренеров, а готовят преподавателей физкультуры. Правда, после окончания можно пройти переподготовку. Пишу об этом так уверенно, потому, что осенью моя дочь поступила в Поволжскую Академию физической культуры, спорта и туризма (официальное название еще длинней ), т.е. с требованиями я знаком не по наслышке.
amateur пишет: |
В танцах нужны сложные шаги и классное скольжение, но шаги учатся даже во взрослом возрасте. |
В танцах, прежде всего, нужно отличное скольжение (за что мне и нравится этот вид ФК). А вот этому научить, как Вы пишете, "во взрослом возрасте", гораздо сложнее, чем шагам.
amateur пишет: |
Партнеры в цене, их ищут, в том числе сильные тренеры. Возраст у Вас еще не критичный |
Опять напоминаю о разряде... Партнеры нужны, но не любые.
Clone CD пишет: |
Надо как то мышкой проскочить в качестве одиночника, а там видно будет |
Вот это более правильное мнение.
Hikawa пишет: |
Возможно, что-то типо праздника для себя, типа последнее выступление и все такое. И хочется что бы на этом "празднике" все было красиво и гладко) |
Правильно решил, молодец. Вот к такому варианту и стремись, и обязательно получится. Главное - есть спортивный характер! Он очень поможет в жизни. Совершенно искренне желаю удачи!
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...