Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Крик души и вопрос.

Автор
21.01.2013, 23:41
Крик души и вопрос.
Здраствуйте форумчане. Решил изложить все, что копилось долгие годы в себе и задать небольшой вопрос.
Сейчас мне 17 лет. Занимаюсь фк с 5-ти. Живу я в провинциальном городе, школа фк не особо была развита тут, а сейчас - вообще задница.
Привели меня, значит, в ледовый дворец когда-то. Просто посмотреть. А потом я всю плешь родителям проел, что бы купили мне коньки (купили какие-то страшнючие русские "жигули", так вроде назывались). Ну и катался я среди огромной кучи ребятни, как и я. Помню с пацанами искали "жертву" и со всего маху врезались в нее, хотя в большинстве случаев мы тупо падали еще на подходе к ней. Да весело и беззаботно мы вообще занимались, если это занятием можно было назвать.
И всего через несколько лет, когда я уже попал в "старшую" группу, понял, что вся та ребятня позорно слилась и дезертировала, остались настоящие фигуриЗты. Было нас человек 15. 13 девочек и 2 мальчика,включая меня. Тогда уже начались реально суровые будни, тренировки каждый день, по утрам, по 2 часа, офп... Эх, первая программа. До сих пор помню на сколько она была ужасной и нелепо сложенной)
Первый прыжок аксель, первый двойной. Даже на соревнования какие-то выезжал. Правда ни разу первого места не завоевал. 2-е , 3-е и то, вылетал с пьедестала я довольно часто. Хех, помню вся наша команда с широко раскрытыми глазами смотрела, как катаются москвичи, питерцы. Побеждали обычно всегда они, за что мы их ,конечно, и не любили. Но мы - деревня, что уж тут)
Тем временем моя группа пустела и стала такой, какая она есть. 4 девочки и я. Вы бы знали, как стремно быть единственным мальчиком! Даже поговорить не с кем. Вот.
Тренер на нас забил конкретно, обычно приходя на тренировки под градусом. Девочки куда-то всегда ездили на подкатки к крутым тренерам и по сему имели и программы хорошие и шаги крутые, все короче. А я, как лох и нещеброд, занимался сам с собой. Сам составлял себе программы, сам научился прыгать львиную долю прыжков, смотрел все соревнования по ТВ и от туда пытался утащить интересные шаги. Но все же тренера не хватало. Стыдно признаться, но я, по сути - профессиональный фигурист, со стажем в 13 лет до сих пор не могу прыгнуть двойной луц. Сальхов 3 оборота выкручиваю, тулуп скоро тоже будет тройным, а вот луц - не могу!
Года два назад съездил на спартакиаду. Лучше б не ездил. Такого унижения никогда не испытывал. Парень из Москвы - 2000 г.р. Я даж имя запомнил - Алексей Геня. Тройные как нефиг, шаги самого высокого уровня, про вращения промолчу. Первое место. А там таких 20 штук, всех возрастов и мастей. Короче после тех соревнований я вообще хотел бросить нафиг, ибо понятно, что ничего я не добьюсь в фк, а за 13 лет научился разве что друзей на катке удивлять. Такая вот шляпа. Не бросил, потому что все же после просмотра каких-нибудь соревнований по ящику всегда воодушевлялся ходить и тренироваться.
Сейчас я мучаюсь над вопросом. Мне 1,5 года осталось заниматься в СДЮШОРе. Но думаю - бросить сейчас или покататься. Мне плевать на бумажку, которую дадут по окончанию. Единственное - хочется в последний раз выступить на первенстве школы, типо понять, чего я все же добился. Проблем в том, что я буду в 11 классе. Подготовка к ЕГЭ и все такое. А смогу ли я сделать себе 2 программы и более менее прыжки в порядок привести? Вообще, на сколько сложно создать программу уже нормального уровня самому? Что бы не тупо набор шагов, а что-то красивое?
Вооот.
Ответов:  50
Страницы: 1 2 3
sonata
23.01.2013, 17:10
Саныч пишет:
Для поступления на т.н. "тренерский факультет" какого - либо физкультурного ВУЗа необходимо иметь разряд, как минимум, - КМС.

Вы ошибаетесь - достаточно 2-го спортивного..
Лиса Олиса
23.01.2013, 17:18
sonataДа? Классно, а я думала не менее 1-го.
Gertruda
23.01.2013, 17:39
sonata пишет:
Вы ошибаетесь - достаточно 2-го спортивного..

Это вы ошибаетесь. Заметьте, именно о тренерском факультете идет речь!
sonata
23.01.2013, 17:44
Gertruda

Я учусь на тренерском факультете, отделение фигурного катания...Вы думаете я не знаю требования для поступления?
Gertruda
23.01.2013, 18:23
sonata пишет:
Я учусь на тренерском факультете, отделение фигурного катания...Вы думаете я не знаю требования для поступления?

И что, там есть студенты со 2 разрядом? Что это за ВУЗ?
sonata
23.01.2013, 18:49
Gertruda

РГУФК...если есть возможности поступить, есть и студенты...
natalisha
23.01.2013, 18:59
как сейчас спорить не буду, но в мою молодость для поступления в Лесгафта требования были прописаны не ниже 2 спортивного и лыжники наши туда с ентим разрядом успешно поступали
sonata
23.01.2013, 19:13
natalisha

Все так и осталось...хотя есть посмотреть на сайт РГУФКа (я специально сейчас залезла из интереса), то там про разряд написано очень расплывчато, типа..."классификационная книжка для подтверждения разряда, если таковой имеется..."
Амарант
23.01.2013, 22:07
sonata пишет:
Gertruda

Дневное? Первое высшее?
Rebecca_2011
23.01.2013, 22:13
sonata пишет:
"классификационная книжка для подтверждения разряда, если таковой имеется..."

На практике: нужна рекомендация+любая зачетка с накатанными часами-далеко не все там даже имеют 2сп
Так что как при совдепе главное "блат", ну и "бабло победит зло". Сборники на занятия не ходят-токо на сессию
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
24.01.2013, 02:54
Rebecca_2011
На практике - ничего не нужно!!!! По умолчанию, в документах пишут - 2 спортивный!!!!
Поступали в Лезгафта на тренерский на бюджет в 2010 году.... Книжку забыли взять с собой, женщина на приеме документов поставила 2 разряд. Потом донесли - разряд переправила...
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Амарант
24.01.2013, 03:52
Саныч пишет:
Для поступления на т.н. "тренерский факультет" какого - либо физкультурного ВУЗа необходимо иметь разряд, как минимум, - КМС.

natalisha пишет:
как сейчас спорить не буду, но в мою молодость для поступления в Лесгафта требования были прописаны не ниже 2 спортивного и лыжники наши туда с ентим разрядом успешно поступали

sonata пишет:
про разряд написано очень расплывчато, типа..."классификационная книжка для подтверждения разряда, если таковой имеется..."

Rebecca_2011 пишет:
На практике: нужна рекомендация+любая зачетка с накатанными часами-далеко не все там даже имеют 2сп

Ольга ГРИГ пишет:
На практике - ничего не нужно!!!! По умолчанию, в документах пишут - 2 спортивный!!!!

Эээ... А следующий должен что написать? )) Что приемная комиссия на самом деле бегает с сачком по улице и отлавливает прохожих для зачисления на тренерский факультет?
Rebecca_2011
24.01.2013, 08:48
Ольга ГРИГ пишет:
Поступали в Лезгафта на тренерский на бюджет в 2010 году.... Книжку забыли взять с собой

Я писала про РГУФК, то что там Амарант от бессоницы яблоки с конфетами сравнивает и понять не может что куда, это на ситуацию не влияет. Если книжки нет, то только в Малаховку. в РГУФК без звонка и книжки документы не примут В Питере вообще все по-другому, какой смысл сравнивать. В Питере и подкатки есть по 400-500 руб

Но автор темы не в Москве и не в Питере, и спрашивал он совершенно о другом
Hikawa пишет:
Вообще, на сколько сложно создать программу уже нормального уровня самому?
Саныч
Казань
24.01.2013, 22:06
Ольга ГРИГ пишет:
Поступали в Лезгафта на тренерский на бюджет в 2010 году....

Видимо, не поступили, потому что не "Лезгафта", а "Лесгафта"...
Если формально, то классификационная книжка вообще не входит в перечень обязательных документов, необходимых для поступления.
http://www.sportacadem.ru/obrazovanie/abiturientu/perechen_dokumentov_n
Только такого абитуриента просто не примут на бюджетное место, конкурс, знаете-ли. 3 человека на место. И все не ниже КМС.
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Саныч
Казань
24.01.2013, 22:12
Rebecca_2011 пишет:
Но автор темы не в Москве и не в Питере, и спрашивал он совершенно о другом

А автор темы, мне кажется, ответ уже получил, а дальше будет действовать по своему усмотрению. Удачи ему.
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Hikawa
24.01.2013, 23:30
Спасибо еще раз за ответы.
Мне тут понравилось на форуме. Буду изучать раздел "Элементы и техника фигурного катания". Надеюсь, почерпну много нового)
Varvara
Санкт-Петербург
29.01.2013, 15:33
Hikawa пишет:
Я ухожу в медицинский институт, а там только учиться. Иначе - отправят Родину защищать.И не спасут ни медали, ни бумажка от СДЮШОР-а. Поэтому о спортивной карьере после 18 лет мне и думать нечего.

Чисто ради полноты информации, а никак не чтобы "сбивать с толку" - в Петербурге в СДЮШОР СКА для юношей-парников (сборников?) вопрос со службой в армии вроде бы решен - без отрыва от тренировочного процесса. Думаю, то же и в Москве.
Мне на самом деле крайне жаль, что у нас нет нормального студенческого спорта, по крайней мере касательно ФК. Хотя именно медицинский по крайней мере первые два года, наверное, невозможно совмещать. А какой-то другой ВУЗ вполне, еще и очень полезно после сиденья в аудиториях потренироваться вечером, а то и днем вместо физ-ры.
В общем дочь в 10 классе, тоже кричим криком, кататься хочется - способности есть, учиться хочется - мозги есть, - времени нет. В принципе, все проблемы решаемые некоторыми денежными средствами и коллективом единомышленников.
Амарант
29.01.2013, 16:05
Rebecca_2011 пишет:
РГУФК без звонка и книжки документы не примут В Питере вообще все по-другому, какой смысл сравнивать
ну так мы все наивно полагаем что для поступления на тренерский факультет любого спортивного вуза страны нужны примерно одни и те же документы, а к абитуриентам примерно одни и те же требования
Rebecca_2011
29.01.2013, 18:02
Амарант пишет:
ну так мы все наивно полагаем что для поступления на тренерский факультет

Так это оффтоп, вообще-то мальчик на медицинский хочет поступать как с фигуркой завершит, у него вопрос был по самостоятельной подготовке "выпускной" программы Удачи ему!
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
28.02.2013, 00:19
Конечно, послушай какие-то конкретные советы, что-то намотай на ус, но главное - не сдавайся. Столько придурков на свете, для коих только чувственные удовольствия существуют, что просто приятно почитать твой пост. Просто, помни, что ты - из лучших, есть кто-то, кому больше повезло (с тренером, с местом рождения, с родителями), но это не повод становится быдлом!!!
Ответов:  50
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.071 сек.