Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2009-2010

Автор
Сообщение
Clone CD
03.12.2013, 18:51
Дети 2009-2010
skaisy пишет:
А вот интересно, чисто так посплетничать, что неужели Погорилая, например или Госвияни из тысяч и тысяч самые лучшие или есть таки тема - кто больше заплатит тренеру за программу итд?
Или кто любимчик?
Вы верите в честность в этом виде спорта?
Мне просто интересны Ваши мнения или опыт соревнованиий у кого детки участвовали.
Правда побеждают сильнейшие? А кого отбирают? У кого больше подкаток? Гениев?
Почему на гран-при со всей страны ездят 4-5 человек, занимаются то тысячи, как проходит отбор интересно?

Я так понимаю, вас больше интересует начальный опыт, который потом когда-нибудь выльется или не выльется в Гран-При, олимпийские игры и прочее.
Мое мнение, что это очень непредсказуемо, особенно в первый год обучения. У кого-то бабушки поактивнее, у кого-то денег намного больше, у кого-то каток под боком. Плюс здоровье, физические данные, место работы и детские мечты родителей. Все это непредсказуемым образом выливается в какой то локальный или даже международный успех. Но заранее это не предскажешь.
Первое, без чего нельзя - это определенный фанатизм родителей. На первом этапе, скажем до 5 года обучения, это первично. Дальше ребенок взрослеет и все больше факторов как-то влияют в хорошую или не очень сторону. Некоторые не спеша досиживают до медалей в самом конце, кто-то наоборот, сначала рвет в карьер, потом чуть отстает. Но для статистики, это очень мало. После первого года отсеивается чуть ли не треть, потом во второй-третий год еще четверть от оставшихся. Из тысяч докатываются до национального первенства - десятки. И по многим не скажешь, что ушли именно неспособные или слабые, или ленивые. Как правило, просто так складываются обстоятельства.
2 месяца на льду - это совсем мало, чтоб делать какие-то выводы. Вы даже прогулять можете полгодика, и при определенной удаче и той самой фанатичной настойчивости, ничего не потерять.
Ну и вера к этой настойчивости. Верить, что судят достаточно честно, что ребенок все равно сильнее всех, верить, что дополнительные занятия помогают, что тренер очень хорош, что следующий раз просто получится получше.
Мне сплетню рассказали на эту тему. У нас, в Харькове проходили крутые квалификационные календарные и т.д. соревнования, по нашим понятиям, конечно. Приехал маленький мальчик, в самую младшую категорию, где вообще участников - 4 человека. Примерно 3Ю по российским шаблонам. Явно соревноваться на выезде первый, ну может второй раз. Группа поддержки привезла несколько больших печатных плакатов, один из которых что-то там про "справедливое судейство". Вот откуда это могло взяться? Во что сейчас верят родители? Мальчик занял третье из четырех, и то, судя по протоколу, скорее по счастливой случайности. Какое можно предсказать будущее? Родители расстроились, решили, что все несправедливо и понемногу бросят? Или наоборот, это их подзадорит, начнутся дополнительные занятия, участие во всех подряд соревнованиях и так далее? А что будет лет хотя бы в 12? Никто не знает и не скажет.
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.