Моя вполне адекватная дочь с декабря отказывается ходить на хореографию, бьется в истерике, голосит на всю раздевалку. Говорит, что боится растяжки. Мы уже с ней разговаривали, объясняли, что без хореографии не будет фигурного катания, грозили, говорили, что тогда вообще уйдем с катка и пойдем в сад(а в сад мы не ходим, и она очень не хочет, хоть и не была там никогда)))) - ничего. То есть на занятия мы ее в результате отправляем каждый раз, но вопит она и боится все больше и больше(( Вчера наконец пустили на конец урока бабушку, кот. с ней вчера ездила, чтоб посмотрели, как надо дома тянуться. Мама моя говорит, что тянут их жестко - не вырвешься - и видимо больно ощутимо.Так что голосит на всю округу только моя, а плачут на растяжке очень многие детки.
И вот я вчера поняла, что не хочу, чтоб дочь так переживала! Я знаю, что для ее возраста растяжка у нее неплохая, на шпагат почти садится (причем делает это дома постоянно) - ну это ж не балет и не худож. гимнастика в конце концов!! Ну неужели четырехлетку надо так тянуть, чтоб она каждый раз рыдала??
Я сдалась, посадила ее с собой рядом и предложила уйти из школы. Нет, она не хочет!!! Она ужасно любит своего тренера и каток!!! Ни за что!!!
Просто перестать ходить на хорео - это, понятно, не вариант, но я не могу, не считаю нужным в этом ее ломать!
Единственное, что нам прищло пока в голову - это пойти в танцшколу рядом с домом на хореографию и попросить оттуда справку, чтоб не ходить на нее на катке. Не знаю, можно ли так...
Неужели это так надо их сильно тянуть? Поделитесь кто-нибудь опытом!