Год назад где-то пару раз сходил на каток, немного научился кататься и ходить перестал. В этому году меня снова затянуло на каток, и сейчас уже стабильно хожу пару раз в неделю. Поэтому решил себе купить коньки, которые я взял буквально вчера. Т. к. профессионально занимаюсь другим видом спорта, а катание на коньках это для меня хорошее проведение досуга, то взял себе хоккейные коньки, т. к. в основном интересует скорость, резкие повороты некоторые виды прыжков. Сегодня пошел тестировать новые коньки. Что сразу обрадовало, это намного большая устойчивость чем на прокатных коньках. Если я где-то ошибаюсь / спотыкаюсь, то очень легко стать назад на коньки, и найти равновесие. После прыжков с разворотом назад / вперед, очень легко и уверено сразу стаю на коньки, а на прокатных после прыжков не редко, и довольно таки сильно вело в стороны. Переходы с движение вперед на движение назад стали получаться намного легче.
Но появилась и одна проблема. Если раньше, когда я тормозил, или плугом, или ставя лезвия поперек движение ( не знаю как правильно называется торможение ), то я проезжал небольшое растояние и останавливался, то сейчас, когда я стал в новых коньках на лед, когда я в первый раз развернулся поперек направления движения, у меня ноги остались на месте, а меня понесло дальше
. После около часового катания, уже стало немного получаться так тормозить, но торможение получается совсем другое. Если на прокатных проскальзывал небольшое растояние, после того как лезвия ставил поперек движение, то сейчас как только начинаю тормозить, практически сразу останавлиюсь, если меня никуда не унесет
. Такой вопрос, кто-то может подсказать, так и должно быть? Возможно надо больше переносить равновесие в сторону противоположную торможения, что я сейчас и пытаюсь делать, или возможно проблема есть с заточкой коньков? Должны ли они резко упираться, или проскальзывать? Возможно они начнут больше проскальзывать когда я начну больше давать упор в лезвия при торможении?
ПС Если что, сорри за ламерство, лед в основном осваиваю по видео в интернете