bregalad пишет: |
Там вся первая часть вращения (примерно 2/3) идет на ребре вперед-внутрь, причем это не ошибка, а явно сознательное исполнение. (Также в начале вращения нет хорошей центровки, вращение идет с заметным поступательным движением по льду |
Это ошибка, т.к. прежде, чем начинать вращение, надо было на него нормально заeхать (дугу не надо делать такой пологой, "вырaстать" на ноге только после того, как по дуге заедeшь в середину круга, а не начинать "выплясывать" по дороге в этот круг, дуга при заходе должна была быть круче,глубже .....тогда бы вращение сразу бы пошло на наружном ребре и я бы не ловила центровку по всему катку.... это так уже...работа над ошибками....на самом деле я на тот момент считала, что такой заход (когда после внутренней дуги не сразу вращаешься, а делаешь перед вращением несколько троек) допустим.... а теперь, по видео я вижу, что смотрится это как ....странно. Я думала, что вращение засчитывается именно с того места, откуда я его центрую, а до того момента все остальное расценивается как просто шаги....
Понимаете, я ведь не в спортивной школе каталась, а в балете был несколько иной подход к исполнению элементов... когда ты показываеши номер, то важно не то, на каком ребре вращаешься и сколько троек ты перед этим сделаешь, насколько это сложно, а то, насколько катание отражает образ ....
Самое обидное, что по незнанию правил я просто не придавала этому значения).