Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Не поздно ли начать заниматься ФК в 12

Автор
10.02.2013, 19:39
Не поздно ли начать заниматься ФК в 12
Здравствуйте. Мне 12 лет, я всегда мечтала заниматься ФК профессионально, но раньше родители не разрешали, сейчас разрешили, но я боюсь что уже поздно(((
До этого на коньки встала в семь лет. Катаюсь очень хорошо, задом, ласточку делать умею
Заниматься готова каждый день, выносливая
Занималась танцами и хореографией с пяти лет и недавно бросила.
Есть ли шанс профессиональных занятий ФК?
Ответов:  12
Anna Freud
10.02.2013, 19:45
Няшка* пишет:
раньше родители не разрешали, сейчас разрешили

А сколько денег родители готовы на твои занятия ФК тратить?
Удовольствие-то не из дешевых...
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред. (c) Если подвергать действия окружающих логическому анализу, то можно случайно поднять себе настроение. (c)
Няшка*
10.02.2013, 19:47
Anna Freud
У меня семья довольно обеспечена, деньги не проблема)
Bee-bee
Москва
10.02.2013, 20:35
Няшка* если есть время ежедневно заниматься ОФП и льдом, то конечно можно двойные через годик прыгнуть. Но нужно посмотреть на себя в зеркало, рост-вес позволяет, реакция хорошая? И в кошелек родителей, если индивидуально каждый день, готовьте от 50 тысяч. Может лучше на эти деньги образование посерьезней подключить и в какую-нибудь Англицкую школу уехать?
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
Няшка*
11.02.2013, 16:25
[quote="Bee-bee]Но нужно посмотреть на себя в зеркало, рост-вес позволяет, реакция хорошая?[/quote]
Хорошая, рост- вес в норме
А заниматься готова каждый день.
Только как мне все говорят, путь в большой спорт закрыт?
Olga_L
МО
11.02.2013, 16:42
Няшка* пишет:
путь в большой спорт закрыт?
Вы сначала позанимайтесь годик, а потом станет понятно, закрыт или нет.
Исключения бывают из любых правил!
Есть исключения мирового уровня, которые так же начали заниматься ОЧЕНЬ поздно.
Вы же это хотели услышать?
RIGINA
москва
11.02.2013, 16:51
Olga_LЕсли девочка худенькая высокая можно заняться танцами очень красивый вид спорта скользить научиться можно а прыгать в этом возрасте уже поздновато сейчас десятилетние прыгают тройные каскады
Bee-bee
Москва
11.02.2013, 22:54
RIGINA пишет:
Сегодня, 16:51.

Olga_LЕсли девочка худенькая высокая можно заняться танцами очень красивый вид спорта скользить научиться можно а прыгать в этом возрасте уже поздновато сейчас десятилетние прыгают тройные каскады

я вас умоляю, сейчас даже 10-11 летних накатанных девочек в танцы не всех берут. Если только такого же "нового" мальчика найти, что лично я считаю не реально. Мы вот со старшей своей два года ждали партнера в бальных танцах, не дождались. А тут фигурное катание, выбор еще меньше. Но пытаться конечно нужно, если очень хочеться.
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
yolka
12.02.2013, 10:36
Bee-bee
Да, у нас так учат фигурному катанию, что занимаясь с 3-4-х лет, дети к 10-11 годам так и не умеют кататься. Кто-то учит, а кто-то просто на денежки раскручивает.... Если будете заниматься ФК, сначала узнайте к кому вы идете, а то так и будете "задом кататься" до старости...
merl
12.02.2013, 21:11
Профессионально уже не получится, увы. Для себя - почему бы и нет.
Невозможное возможно.
fly cc
12.02.2013, 23:57
Мне кажется все немного запутались. Профессионально и большой спорт - разные вещи. Профессионально - это работа в шоу или тренерская работа, для этого совсем необязательно быть большим спортсменом. Если в 12 лет Вы хорошо стоите на коньках, то занимаясь с хорошим тренером к 15-16 годам вполне можно научиться красиво кататься, прыгать двойные, а если есть способности, то и что-нибудь тройное можно освоить.
Clone CD
13.02.2013, 13:15
Няшка* пишет:
Здравствуйте. Мне 12 лет, я всегда мечтала заниматься ФК профессионально, но раньше родители не разрешали, сейчас разрешили, но я боюсь что уже поздно(((
До этого на коньки встала в семь лет. Катаюсь очень хорошо, задом, ласточку делать умею
Заниматься готова каждый день, выносливая
Занималась танцами и хореографией с пяти лет и недавно бросила.
Есть ли шанс профессиональных занятий ФК?

Тут самое главное непонятно - в чем мотивация, и чего вы конкретно хотите.
Двойные и прочие тройные, катаясь с 7 до 12 лет задом (простите) на 99% за гранью реальности. Красиво повыпендриваться с друзьями на катке - вполне реально.
Но если вы хотите, где то там в глубине души, попасть на какой-нибудь неаматорский чемпионат, чтоб этот несчастный процент мог хотя бы теоретически реализоваться - начинать надо не с сомнений на форуме, а уже биться на льду.
Няшка*
14.02.2013, 19:12
Clone CD
Ответов:  12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.04 сек.