leana пишет: |
я считаю, что в сборной нет здоровой обстановки, способствующей стремлению спортсменов быть на каждом старте самим выше, дальше, сильнее. спортсменов не мотивируют, а стравливают кабинетными влияниями тренеров, а не показанными на отборочных стартах результатами. |
Я этого в упор не вижу.
Этапы ГП ФФККР выбивала и выбила по два этапа всем восьми фигуристкам. По другим видам - тоже нормально старались по части обеспечения этапами ГП.
Этапы ЮГП - дали семи девочкам из сборной, тем кто лучше всего себя в начале сезона показали. И в общем неплохо получилось, четверо с медалями этапов, из них двое в финале и с медалями финала.
Мальчики - примерно то же. Подгребли России этапы Казахстана, так что имели по два места на этапе. Кто в призах на своем первом этапе - получал еще один. Коляда этап завалил - ну звиняйте, халявных бананов нема. Самарин две медали выиграл, Ковтун два золота этапов и золото финала, Петров с медалью этапа.
По парам - тоже хорошо, давали этапы лучшим, три пары в финале и взяли все медали.
Танцы тоже неплохо, 4 российских пары в финале, и не вина ФФККР что только одна из них с медалью.
На ЧЕ направили тех кто лучше выступили на ЧР (кроме мужчин, где трое с 3 по 5 места показали очень близкие результаты, тут уж ФФККР выбрала того кого сочла самым перспективным).
На ЮЧМ - лучших с ПР направили.
С ЧМ ситуация по парам и танцам понятная. Великова может сколько угодно трепаться о крутости СК - простым глазом видно, что Юкасы, даже не в лучшей форме, пара другого класса. Насчет БЛ и малейших сомнений нет.
По танцам вопросов просто нет. ЧР показал и ЧЕ подтвердил кто есть ху.
Третье место у женщин - ну нет у нас сейчас приличного третьего номера. Кого ни выбери - ненадежна и уступает сильно первым двум. Про ФКР как место выбора предупредили заранее, какие могут быть вопросы.
С мужчинами - беда. Место одно, надо брать два на ОИ, того, кто может надежно это сделать, нет. Вот ФФККР и пытается из букв А, П, О, Ж сложить слово "счастье", посмотрим как у нее получится.
Не вижу стравливания. А вижу что посылают тех кто лучше.
С мужчинами же ситуация см. выше. Тут ФФККР в состоянии "крайней необходимости" находится.