FSpase
Ботинки и лезвия можно такие, как одиночники используют. Самое главное прыгать так, чтоб зубцы не вылетали. Это зависит от вашей акробатической техники.Кто-то так "заколачивает" в лёд при прыжках, что рыболовные лунки бывают меньше размером ))) , а кто-то бережёт ноги и спину,и прыгает более мягко. При агрессивных прыжках, желательно чаще проверять шурупы, чтоб не шатались , протирать лезвие хорошенько, просто если во время акроб.прыжков вылетит пару шурупов, оторвётся часть лезвия от ботинка и можно приложиться головой ... Поверьте , ощущения не из приятных ... Лучше поставить сквозные болты.Чтоб те кто прыгает сальто или фляк, в первый раз не боялись, надо одеть пояс от гимнаст.лонжи, с двух сторон привязать верёвки и два человека на коньках, будут ехать и страховать. Вес коньков, это дело привычки.Когда я начинал прыгать, то у меня были Клиновские ботинки и Мастерские лезвия, а когда появился Риспорт и английские лезвия, то даже не большая разница в весе, была ощутима, Риспорт был тяжелее. Это чувствуешь, когда прыгаешь несколько фляков подряд. А вот Жигули мне не понравились, тяжёлые даже на лёгких ботинках. Хотел насчёт перчаток сказать, любые матерчатые могут подвести. Надо , если всё таки перчатками пользуетесь, такие , чтоб на руках они, так же как коньки на ноге, плотно сидели. А то представьте себе не завязанный ботинок, а перчатка ещё и растянуться может.