Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ищу тренера по акробатике на льду в Москве

Автор
Киев
17.02.2013, 01:24
Ищу тренера по акробатике на льду в Москве
Подскажите пожалуйста тренера по акробатике на льду в Москве.Спасибо.
Ответов:  26
Страницы: 1 2
Амарант
12.03.2013, 22:30
247 спасибо
FSpase
13.03.2013, 12:59
247 Спасибо вам большое, для меня это очень интересная тема. Мои младшие дети потихоньку совмещают ФК и акробатику, в ней они сильнее, но тренеров по ледовой у нас нет, поэтому сами, наощупь. На полу фляки, сальто и бланш, на льду стойки,колесо,рандат. Перчатки пока используют шерстяные толстые,говорят залипают неплохо, но не для прыжков. У меня такой вопрос -какие лезвия лучше использовать? Что-то специальное вытачивать,или из имеющихся в продаже предпочесть? Ботинки, понятное дело полегче нужны, сейчас Джексоны с Миражами у одной и клиновский с Жигулями у второй, буду вскоре менять, на что еще обратить внимание? Заранее спасибо.
247
18.03.2013, 01:49
FSpase
Ботинки и лезвия можно такие, как одиночники используют. Самое главное прыгать так, чтоб зубцы не вылетали. Это зависит от вашей акробатической техники.Кто-то так "заколачивает" в лёд при прыжках, что рыболовные лунки бывают меньше размером ))) , а кто-то бережёт ноги и спину,и прыгает более мягко. При агрессивных прыжках, желательно чаще проверять шурупы, чтоб не шатались , протирать лезвие хорошенько, просто если во время акроб.прыжков вылетит пару шурупов, оторвётся часть лезвия от ботинка и можно приложиться головой ... Поверьте , ощущения не из приятных ... Лучше поставить сквозные болты.Чтоб те кто прыгает сальто или фляк, в первый раз не боялись, надо одеть пояс от гимнаст.лонжи, с двух сторон привязать верёвки и два человека на коньках, будут ехать и страховать. Вес коньков, это дело привычки.Когда я начинал прыгать, то у меня были Клиновские ботинки и Мастерские лезвия, а когда появился Риспорт и английские лезвия, то даже не большая разница в весе, была ощутима, Риспорт был тяжелее. Это чувствуешь, когда прыгаешь несколько фляков подряд. А вот Жигули мне не понравились, тяжёлые даже на лёгких ботинках. Хотел насчёт перчаток сказать, любые матерчатые могут подвести. Надо , если всё таки перчатками пользуетесь, такие , чтоб на руках они, так же как коньки на ноге, плотно сидели. А то представьте себе не завязанный ботинок, а перчатка ещё и растянуться может.
Амарант
18.03.2013, 02:31
247 пишет:
Кто-то так "заколачивает" в лёд при прыжках, что рыболовные лунки бывают меньше размером )))

На одном катке, знаю, так пробили даже фрионовую трубку Выбили и лед, и бетон под ним и трубку повредили. Такое часто бывает у акробатов?
247
27.03.2013, 13:47
Амарант
Бетон, это навряд ли ... Лезвие бы лопнуло. А если каток не стационарный, а как бывает в цирке или в других шоу, где поляну раскладывают на несколько дней или недель, то там зависит от толщины льда, материала трубок и квалификации инженера - холодильщика, а бывает ещё и от места площадки.Были страны, где от жары , невозможно сделать толстый лёд.Не промораживается до поверхности. " Пробить" такой "некачественный" лёд можно.Я сам, даже при очень щадящем режиме делал такие "синие фонтаны" . Как-то прямо во время шоу ... Так потом вроде и программа идёт, но и все объезжают это ...
Амарант
28.03.2013, 15:27
247 пишет:
Бетон, это навряд ли ... Лезвие бы лопнуло. А
про сохранность лезвия мне неизвестно, может и лопнуло.
Ответов:  26
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.023 сек.