Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О взрослом любительском ФК в цифрах

Автор
28.02.2013, 14:18
О взрослом любительском ФК в цифрах
helpnikspb пишет:
Некорректное высказывание. Первые российские любители ФК на коньках объединились в организацию в 1880-х. Это раз. А два - это то, что ещё в 1950-х была создана школа любительского ФК для взрослых в ЦПКиО, и я лично видел тренировки взрослых в 1970-х на тамошнем льду (было два специальных смежных катка - для танцоров и для одиночников; на месте танцевального катка сейчас находятся крытые теннисные корты).

Вообще-то я написала что любительские группы танцев на льду ( но не одиночники, насколько я знаю) существовали еще в советские времена. И что некоторые из этих групп ( в том числе и ЦПКиО) продолжали свою работу и после перестройки и именно эти группы предлаала назвать родоночальниками любительского фк, читайте внимательнее. Их можно назвать родоначальниками любительского фк менно в тех условиях когда фк - это детский спорт, а взросые-любители - это отдельная история. В 50е вон даже Мишин мог придти в 18 лет на каток и добиться серьезных успехов в большом фк, тогда не было такого четкого разделения на детей и взрослых. Уже в 70х это было практически невозможно.
Речь идет о современном любительском фк, которое четко отделено от детского/большого спорта, явяется хобби и сейчас представляет все виды фк включая синхронку. В России оно начало развиваться активно в середине 2000х, а "первые ласточки" в виде перых групп одиночников наряду с танцорами появились еще в 90х.

helpnikspb пишет:
Первые российские любители ФК на коньках объединились в организацию в 1880-х. Это раз.

Вы не могли бы подробнее рассказать что это была за организация и кто в нее входил? Может вы имеете ввиду ФФКР? Тогда при чем здесь эдалт-спорт? Мы же говорим именно о взрослых-любителях, у которых до сих пор нет какой-то единой организации (и не надо, на мой взгляд). Просто утомляет каждый раз писать взрослый-любитель, я думала уж на этом-то сайте уже давно все привыкли что взрослых ( эдалтов) называют просто любителями для краткости ))

Я еще раз повторяю что пишу лишь о том что знаю, я могу не знать про другие группы/клубы, особенно в других городах.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.