Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О взрослом любительском ФК в цифрах

Автор
Сообщение
Амарант
Сообщений: 34289
01.03.2013, 14:03
О взрослом любительском ФК в цифрах
bregalad пишет:
Естественно, когда я писал, что среди моих знакомых я не знаю людей, которые пришли бы в любительское ФК под воздействием шоу, я пользовался нерепрезентативной выборкой (большинство моих знакомых начали кататься еще до всяких шоу). Мне было просто обидно, что неизменно, когда рассказывают о любительском катании, все обязательно сводится к этим шоу

Ну и я до этих шоу кататься начала и многие мои знакомые. Тем не менее, это мне не помешало увидеть те девятибальые волны новичков, которые появлялись после каждого шоу, а так же растущие как грибы клубы и группы для любителей, а так же множество тренеров, которые стали подкатывать любителей индивидуально. До шоу тренеров и клубы можно было сосчитать по пальцам одной руки. Да, они были, но в Питере, к примеру, в двух существующих на тот момент клубах ( Факел и ЦПКио) каталось в общей сложности человек 50, а то и меньше. Это на весь Питер. После шоу повалили толпы, которые в основном притекли в коммерческий клуб Лидер, появившийся на волне популярности фк и мощной саморекламой окучивший всех потенциальных любителей Питера. Эти толпы менялись на новых людей почти ежемесячно. Причем занятия стоили на тот момент нереально дорого, но народ вплом валил и платил за топтание на катке-песочнице в компании 25чел с "тренером" который даже на пре-бронзу кататься не умел нереальые на тот момент деньги. И таких групп там было много! Тогда тренеры других клубов увидели что взросые - это уже не единицы фанатиков, с которыми возиться бесперспективно, муторно, невыгодно и непрестижно, а вполне себе нормальный приработок, как минимум.

Как существуют детские клубы? Это огромные, как правило, группы малышни, которые в начале сезона толпятся на льду, а к концу сезона и половины из них не остается. На слеующий год их еще меньше, а в старших разрядах их остаются единицы. Чтобы старшим была возможность кататься - необходима эта толпа малышей, которые опачивают абонементы и создают резервный фонд из которого частично идет оплата льда для старших групп.
Как были всегда организованы группы взрослых? Это просто отдельная группа, которая оплачивает аренду льда полностью сама за себя. Достаточно нескольким человекам заболеть/бросить/уехать в командировки итп - начинаются проблемы с арендой. Резерного фонда нет, опачивать нечем. Группа закрывается.
Вот когда появились эти волны одноразовых новичков, они и позволили своими оплаченными абонементами создавать денежный запас и стабилизировать работу таких групп. Поэтому и другие клубы увидели что с такой обильнй клиентурой можно работать и арендовать лед. Это была цепная реакция, катализатором которой были именно эти шоу.

bregalad пишет:
Например, на моих первых любительских соревнованиях в конце 2006 г. (в Москве на МСА в Лужниках, организовывала их Гуля Вертебная, и это были далеко не первые подобные соревнования) было 90 участников, и не скажу, что сейчас такие соревнования собирают сильно больше людей.

1) конец 2006го то как раз уже целый сезон с начала показа шоу. Тогда и новичков много в группы пришло, и бывшие фигуристы вспомнили молодость, это уже был год когда шоу наполнили и группы и старты.

2) это были фактически единственные соревнования для любителей на всю страну. А сейчас такой выбор, что люди просто разъезжаются по разным стартам, поэтому какой-то конкретный старт и не собирает толпы. К тому е у организаторов всегда проблемы с арендой и длинный старт на несколько дней почти никто устроить не может. . И как правило люди сейчас стартуют в своем регионе, не у всех есть деньги разъезжать по стране и миру. Если бы опять остался всего один старт и выбора не было, стартующих было бы столько, что проводить старт пришлось бы неделю, не меньше.
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.02 сек.