Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2013

Автор
Киев
14.03.2013, 04:07
Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2013
Я здесь буду немного не в тему с парным, но уж как добрался..
Что сразу же хотелось бы отметить к началу чемпионата - это идеальный зал. Канадцы приветствуют каждый успешный элемент абсолютно любой пары, причем со знанием дела (скажем, на докрученном параллельном прыжке или синхронном вращении), зал практически полон уже к короткой программе не самого медального для них вида. Огромный контраст с унылым и пустым стадионом Зоича и Загреба. Канаде нужно отдавать крупный турнир помимо этапа каждые 2 года, я считаю. Хоть ЧЧК, хоть ФГП с ЧМ.
Второе. Постоянный троллинг тодесов последние два сезона со стороны технической бригады привёл наконец к тому, что пары вне ТОП-10 уже почти не пытаются делать уровень выше 1го.

Надеюсь, Алёна с Робином привлекут к олимпийскому сезону ведущих постановщиков. Потому как если уже они только при стабильно непараллельном вращении оказываются уже даже не вторыми, то стоило бы снова делать ставку на интереснейшие хореографически программы, а не только на четкое исполнение базовых элементов.

Мне очень понравились вторая канадская пара, гораздо больше первой. Вот и правда же лутцем единым. Потому как абсолютно по всем остальным статьям, включая внешний антураж, уровень скольжения и постановки, Дилан-Москович не в пример выше. Короткая напичкана "фишечками", украшающими каждый связующий элемент. Особенно классной была демонстрация расстяжки партнера в заходе на поддержку
К тому же у меня большие вопросы к уровню тодеса первой канадской пары, а вернее к высоте позиции партнерши. Особенно на фоне засчитаного 1ым уровнем ЮкаСов. Мне кажется, всё должно было быть ровным счетом наоборот. Хороший прокат, но везде в мире кроме Канады это была бы третья позиция, а то и 4ая...

Рад за Юко с Сашей. Рад, что у судей есть благоразумие, чтобы давать им третью сумму по компонентам, потому как уровень пары все ещё позволяет бороться за медали.
Жду такой же прокат их опупительной произвольной, музыка из которой у меня в плейлисте одна из любимых на данный момент.

По поводу вытащенного сальхова Тани здесь уже было сказано, так что без комментариев. Чемпионка, боец. Хорошо, если Максим будет соответствовать ей и в произвольной.

А вообще давно не было такого количества первоклассных прокатов короткой на ЧМ, когда медальный уровень показывают добрых 5 пар. А то и 6.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.