bregalad пишет: |
Не понял твоей аргументации. Для меня старая система — это то, из-за чего я вообще перестал смотреть фигурное катание |
Тебе нравится с как математическая модель и возможность лично тебе увидеть работу судей.
Но ты к спортсменам ноой системы применяешь критерии старой системы. Ты не понимаешь что основная ценность новой системы в том, что она позволяет вырастить таких фигуристов как Чан. При старой системе у него не было бы шансов, он начал без четверных, с четверными часто падает. Но НС щедро поощряет не только умение прыгать, она поощряет КАТАНИЕ, что за почти десять лет ее существования позволило фк из фигурного прыгания превратить в действительно фигурное катание. И весь мировой бомонд это действительно не только классные технари в прыжках, но и чаще всего великолепные катальщики. Это совершенно другой уровень, можно сказать космический по сравнению с фигуристами прошлых лет, которых ты любишь приводить в пример ( они безусловно достойны уважения).
Почему я так болезненно воспринимаю нападки на Чана. На мой взгляд ( и не только тна мой, это же говорят почти все прославленные тренеры) его катание - всокий эталон фк. Это звезда, ориентируясь на которую должно вырасти новое поколение фигуристов, Нан Сонг наверное первая ласточка в этой стае, но я надеюсь на еще более талантливых. Но Чана постоянно фк общественность пытается причесать под общую гребенку, просто не понимая с фигуристом какого масштаба она так поступает. И судейский корпус, который к счастью с самого начала разглядел в Чане человека с десятками в компонентах, уже много лет подвергается этому давлению и явно уже сдается. Недалек тот час, когда судьи сделают вот так и заставят себя перестать видеть очевидное. И фигурное катание опять изменится в сторону фигурного прыгания. И все то бесценное, что привнес с собой Чан уйдет. И особенно болезненно слышать такие нападки от людей, которые вроде активно интересуются фк, смотрят много видео итп. И все время пытаются высчитать то, что и так очевидно Что тут можно сказать? Нельзя алгеброй гармонию поверить