Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2013

Автор
Москва
20.03.2013, 16:54
Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2013
bregalad пишет:
Я не разделяю (попросту не вижу) восхищения скольжением Чана — такие фигуристы, как тот же Козука, Такахаши, а уж особенно Ханью, ничуть не хуже. Но спорить тут бесполезно, а объективных критериев нет

Я, возможно, повторяюсь, но четкие объективные критерии оценки скольжения есть, и они прописаны в правилах:
Владение коньком (SS, базовая техника). Этот компонент оценивает общий уровень техники: способность контролировать ребро и скользить по поверхности льда, продемонстрированное через полный арсенал смен ребра, шагов, поворотов и т.д., чистоту техники и способность набирать и изменять скорость без видимых усилий (равновесие, ритмичная работа коленей, ход и легкость скольжения, мощь и ускорение, скольжение на одной ноге, смена направления движения).
Никаких полетов и заходов на элементы (это все оценивается в технической оценке).
Вы же наверняка были на Ходынке на ЧМ в Москве, и на Гран-При, и видели катание Чана вживую, неужели, не убедило?
bregalad пишет:
они легкие для восприятия (и, хочется верить, для исполнения)

Вспомните ПП Чана прошлого сезона, это же был настоящий монстр (в хорошем смысле). В этом сезоне программы не такие насыщенные, это да.
Кстати, на протяжении всего сезона не покидает мысль, почему Патрик в ПП не прыгает каскад 3-2-2, раз 3Т в каскаде повторять уже нельзя?
А по ночам мне снится аксель!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.015 сек.