Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2013

Автор
08.03.2013, 01:45
Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2013
London (Ontario), Canada (CAN) 10.03.2013 - 17.03.2013

Расписание соревнований, время московское (время в Лондоне [будет с 10 марта] на 8 часов меньше московского):

13 марта, среда
19:40 - 22:55 Пары, Короткая программа
23:45 - 24:00 Opening on Ice

14 марта, четверг
00:00 - 00:20 Opening on Ice
00:40 - 05:50 Мужчины, Короткая программа
18:40 - 23:50 Женщины, Короткая программа

15 марта, пятница
01:20 - 05:50 Танцы на льду, Короткий танец
19:55 - 22:55 Пары, Произвольная программа

16 марта, суббота
01:45 - 05:50 Мужчины, Произвольная программа
22:30 - 24:00 Танцы на льду, Произвольный танец

17 марта, воскресенье
00:00 - 01:50 Танцы на льду, Произвольный танец
03:00 - 06:55 Женщины, Произвольная программа
22:00 - 24:00 EXHIBITION

18 марта, понедельник
00:00 - 00:30 EXHIBITION

Полное расписание соревнований:
http://www.isuresults.com/events/WC2013_ColouredTimeSchedule.pdf

Входная страница со всеми данными:
http://www.isuresults.com/events/fsevent00051438.htm
Страница с результатами:
http://www.isuresults.com/results/wc2013/index.htm

Персональный сайт соревнований:
http://www.worlds2013.ca/index.html
Сайт федерации Канады:
http://www.skatecanada.ca/

Соревнования проходят: "John Labatt Centre" 99 Dundas St., London, ON (поле размером 26 x 61 метров)
http://www.budweisergardens.com/events/249

Announcement можно скачать тут (файл формата pdf):
http://isu.sportcentric.net/db/files/serve.php?id=3703

Полный итоговый протокол (файл формата pdf):
http://www.isuresults.com/results/wc2013/wc2013_protocol.pdf

Прямые видеотрансляции:
на телеканале Евроспорт-1 - (смотрите программу)
на телеканале Спорт (бывший Сопорт-2) - (смотрите программу)

Состав участников:

Мужчины
No. Name Nation

1 Viktor PFEIFER AUT
2 Pavel IGNATENKO BLR
3 Jorik HENDRICKX BEL
4 Patrick CHAN CAN
5 Kevin REYNOLDS CAN
6 Andrei ROGOZINE CAN
7 Nan SONG CHN
8 Michal BREZINA CZE
9 Tomas VERNER CZE
10 Justus STRID DEN
11 Viktor ROMANENKOV EST
12 Florent AMODIO FRA
13 Brian JOUBERT FRA
14 Peter LIEBERS GER
15 Ronald LAM HKG
16 Alexei BYCHENKO ISR
17 Paolo BACCHINI ITA
18 Paul Bonifacio PARKINSON ITA
19 Yuzuru HANYU JPN
20 Takahito MURA JPN
21 Daisuke TAKAHASHI JPN
22 Abzal RAKIMGALIEV KAZ
23 Denis TEN KAZ
24 Kim LUCINE MON
25 Christopher CALUZA PHI
26 Maciej CIEPLUCHA POL
27 Jin Seo KIM KOR
28 Zoltan KELEMEN ROU
29 Maxim KOVTUN RUS
30 Javier FERNANDEZ ESP
31 Alexander MAJOROV SWE
32 Yakov GODOROZHA UKR
33 Max AARON USA
34 Ross MINER USA
35 Misha GE UZB

Женщины
No. Name Nation

1 Brooklee HAN AUS
2 Kerstin FRANK AUT
3 Kaat VAN DAELE BEL
4 Isadora WILLIAMS BRA
5 Kaetlyn OSMOND CAN
6 Zijun LI CHN
7 Kexin ZHANG CHN
8 Anita MADSEN DEN
9 Elena GLEBOVA EST
10 Juulia TURKKILA FIN
11 Mae Berenice MEITE FRA
12 Elene GEDEVANISHVILI GEO
13 Nathalie WEINZIERL GER
14 Jenna MCCORKELL GBR
15 Carol BRESSANUTTI ITA
16 Carolina KOSTNER ITA
17 Valentina MARCHEI ITA
18 Mao ASADA JPN
19 Kanako MURAKAMI JPN
20 Akiko SUZUKI JPN
21 Alina FJODOROVA LAT
22 Inga JANULEVICIUTE LTU
23 Anne Line GJERSEM NOR
24 Yuna KIM KOR
25 Alena LEONOVA RUS
26 Adelina SOTNIKOVA RUS
27 Elizaveta TUKTAMYSHEVA RUS
28 Monika SIMANCIKOVA SVK
29 Patricia GLESCIC SLO
30 Sonia LAFUENTE ESP
31 Viktoria HELGESSON SWE
32 Tina STUERZINGER SUI
33 Natalia POPOVA UKR
34 Gracie GOLD USA
35 Ashley WAGNER USA

Пары
No. Name Nation

1 Elizaveta MAKAROVA/Leri KENCHADZE BUL
2 Meagan DUHAMEL/Eric RADFORD CAN
3 Kirsten MOORE-TOWERS/Dylan MOSCOVITCH CAN
4 Qing PANG/Jian TONG CHN
5 Cheng PENG/Hao ZHANG CHN
6 Wenjing SUI/Cong HAN CHN
7 Vanessa JAMES/Morgan CIPRES FRA
8 Aliona SAVCHENKO/Robin SZOLKOWY GER
9 Mari VARTMANN/Aaron VAN CLEAVE GER
10 Stacey KEMP/David KING GBR
11 Stefania BERTON/Ondrej HOTAREK ITA
12 Nicole DELLA MONICA/Matteo GUARISE ITA
13 Magdalena KLATKA/Radoslaw CHRUSCINSKI POL
14 Vera BAZAROVA/Yuri LARIONOV RUS
15 Yuko KAVAGUTI/Alexander SMIRNOV RUS
16 Tatiana VOLOSOZHAR/Maxim TRANKOV RUS
17 Marissa CASTELLI/Simon SHNAPIR USA
18 Alexa SCIMECA/Chris KNIERIM USA

Танцы на льду
No. Name Nation

1 Julia ZLOBINA/Alexei SITNIKOV AZE
2 Viktoria KAVALIOVA/Yurii BIELIAIEV BLR
3 Piper GILLES/Paul POIRIER CAN
4 Tessa VIRTUE/Scott MOIR CAN
5 Kaitlyn WEAVER/Andrew POJE CAN
6 Lucie MYSLIVECKOVA/Neil BROWN CZE
7 Irina SHTORK/Taavi RAND EST
8 Olesia KARMI/Max LINDHOLM FIN
9 Pernelle CARRON/Lloyd JONES FRA
10 Nathalie PECHALAT/Fabian BOURZAT FRA
11 Nelli ZHIGANSHINA/Alexander GAZSI GER
12 Penny COOMES/Nicholas BUCKLAND GBR
13 Zsuzsanna NAGY/Mate FEJES HUN
14 Allison REED/Vasili ROGOV ISR
15 Anna CAPPELLINI/Luca LANOTTE ITA
16 Charlene GUIGNARD/Marco FABBRI ITA
17 Cathy REED/Chris REED JPN
18 Isabella TOBIAS/Deividas STAGNIUNAS LTU
19 Justyna PLUTOWSKA/Peter GERBER POL
20 Ekaterina BOBROVA/Dmitri SOLOVIEV RUS
21 Elena ILINYKH/Nikita KATSALAPOV RUS
22 Ekaterina RIAZANOVA/Ilia TKACHENKO RUS
23 Federica TESTA/Lukas CSOLLEY SVK
24 Sara HURTADO/Adria DIAZ ESP
25 Alisa AGAFONOVA/Alper UCAR TUR
26 Siobhan HEEKIN-CANEDY/Dmitri DUN UKR
27 Madison CHOCK/Evan BATES USA
28 Meryl DAVIS/Charlie WHITE USA
29 Maia SHIBUTANI/Alex SHIBUTANI USA

Запасные участники от России:

Мужчины
Artur GACHINSKI
Konstantin MENSHOV
Sergei VORONOV

Женщины
Sofia BIRYUKOVA
Nikol GOSVIANI
Polina KOROBEYNIKOVA

Пары
Anastasia MARTIUSHEVA/Alexei ROGONOV
Ksenia STOLBOVA/Fedor KLIMOV

Танцы на льду
Ksenia MONKO/Kirill KHALIAVIN
Victoria SINITSINA/Ruslan ZHIGANSHIN

Информация по участникам с сайта ISU по состоянию на 07.03.2013 19-00

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  1365
Страницы: 1 2 351 52 53 54 5568 69
Serena
Москва
18.03.2013, 21:02
alexice пишет:
Не смотря на феерический прокат Юны, для меня Каролина - лучшая, и программы у нее самые классные

Присоединяюсь!
Serena
Амарант
18.03.2013, 21:17
alexice пишет:
Еще КП Мао с чистым 3А с ЧЧК
да.
Еще Тена не только ПП, но и КП . Не только за чистые прокаты, но и за оригинальность постановки: две программы на саундтрек из одного фильма ( все бежим смотреть замечательный фильм-мюзикл "Артист", снятый в стиле немого кино и получивший пять Оскаров в 2011м году http://ru.wikipedia.org/wiki/Артист_(фильм)
Две прграммы Тена как две серии одного фильма Это весьма оригинально.

Тем не менее я бы за Рейнольдса на пьедестале с пятью четверными и эмоциональным катанием , там же Чан и Фернандес, а Тен мог бы и на четвертом месте подождать Не знаю куда еще деть Такахаши, ему бы тоже медальку. И Жуберу за выслугу лет и мужество )) Но уж как сложилось, Рейнольдса никто не заставлял лажать :( зеркально-противоположная у них с Теном ситуация: Тен весь сезон слил, можно сказать, вдруг на главном старте сезона каааааак прыгнет! ) А Рейнольдс очень неплохо провел сезон, на ЧК вообще выдал феноменальные оба проката и скис к ЧМ :(
MrAGGOD
18.03.2013, 22:28
"По дороге в Сочи"
Размышления во время привала:

http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/29627/

P.S. Есть над чем задуматься...
Who chatters to you, will chatter of you.
alexice
Москва
18.03.2013, 22:47
Амарант пишет:
Тем не менее я бы за Рейнольдса на пьедестале с пятью четверными и эмоциональным катанием , там же Чан и Фернандес

Ну если вместе, а не вместо, то я не против
А по ночам мне снится аксель!
vvk
19.03.2013, 02:11
Амарант пишет:
Кто-то может объяснить где эти два разных четверных у Максима

poloz3 пишет:
Эти 2 четверных очень радуют, есть над чем посмеяться...Ролики четверных Кости, я тоже знаю, а Максимовых значит нет.

Если вам их не показали или вы не сумели их найти, это еще не значит, что роликов нет и тем более что самих четверных нет. Смотрим (ссылка давно была на ФСО):

Амарант пишет:
почему по мнению Федерации только он владеет двумя разными четверными, если всем известно что и Костя владеет двумя разными, а точнее даже тремя?....У Меньшова вон все его три разных четверных давно в ютубе болтаются, хоть реально видно что да, умеет.

Да, в ютьюбе есть ролики Меньшова, по которым видно, что два года назад на тренировках ему как-то удались разные четверные. Может ли он их показать в прокате программы, не завалив в ней все остальное, да и вообще может ли показать _сейчас_ хотя бы отдельно на тренировке - неизвестно. А Ковтун свои четверные показывает сейчас, в прокатах и тем кому надо - техническим специалистам, функционерам и т.д.. Чувствуете разницу? Кроме того, он все-таки попробовал исполнить 4С на ЧР, пусть и неудачно.
Azazeil
Киев
19.03.2013, 02:41
vvk пишет:
Кроме того, он все-таки попробовал исполнить 4С на ЧР, пусть и неудачно.

Тройной сальхов с длинным заходом "для четверного" является попыткой исполнения квада только в самых изощрённых умах.

Попытка исполнения - это упаденный четверной лутц Плющенко в 2001 и недокрученный 4Ф Такахаши в 2010м.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
vvk
19.03.2013, 03:07
Вообще, владение и 4Т и 4С, пусть даже при физических возможностях исполнить их лишь суммарно два, дает серьезное преимущество. А именно:
1) В короткой это даст прибавку к базе в 4 балла. Короткую с двумя четверными сейчас делает Рейнольдс, и собираются в будущем сезоне делать Гачинский и Ковтун.
2) В произвольной это тоже дает существенную прибавку к максимальной базе, кроме того, сильно увеличивается количество возможных разных сложных программ. У Ханью такая ПП с двума 3А и двумя 3Л.
3) Если какой-то получается плохо, можно "отойти" только к получающемуся прыжку, как сейчас сделал Бржезина.
4) Если улучшить физическую форму, то можно прыгать в ПП 3 четверных.
5) Если выполнить оба четверных в ПП совсем неудачно, например, упасть с них, то в случае если они разные дадут на 2 балла больше и не пропадет второй прыжок в каскаде.
6) Четверной и еще четверной в каскаде физически сложнее делать, чем просто два четверных.
Varvara
Санкт-Петербург
19.03.2013, 08:33
Амарант
Еще для "доски почета" предложу прелестную короткую Мур-Тауэрс-Московича, которая к тому же имела обыкновение чисто исполняться. (Произвольная у них тоже с большой претензией на вечные ценности, ... но все ж не совсем, наверно слишком низкий темп)

Мне очень нравилась весь сезон КП Асады с трикселем или без, просто как программа. Музыка I got rhytm такая конечно, что с первого раза в нее не вникнешь. Но сынуле как раз в октябре дали в музыкальной школе разбирать, и хотя он потом не играл, вникли мы нормально, и я просто огромное удовольствие получала от того, как это весело. Кстати, преподы сказали при этом, что Гершвин такой композитор, который либо очень нравится, либо вообще отвергается. Может быть по этой причине многие в этом году предпочли произвольную Асады.

У двухсерийного Тена не понра то, что если не ошибаюсь, в конце короткой идет кусок из кульминации фильма (с пожаром, когда допился до чертиков), то есть какое-то нарушение логики событий. Понятно, что хотели живое и драматичное на дорожку, но...
Очень, очень интересная либела еще у него.
Амарант
19.03.2013, 08:36
vvk пишет:
А Ковтун свои четверные показывает сейчас, в прокатах и тем кому надо - техническим специалистам, функционерам и т.д.. Чувствуете разницу? Кроме того, он все-таки попробовал исполнить 4С на ЧР, пусть и неудачно.
см. ответ выше )) не смешите мои тапочки такими "попытками исполнения" )) Кому и когда он показывал прокат с двумя удачными разными четверными я не знаю, со свечкой не стояла, но на стартах но ничего даже близко похожего никогда не показывал. Это значит что с Меньшовым у него шансы были как минимум равные.
Пс: вот подгрузилось ваше видео, да, делает, молодец, но это такие же отдельные прыжки как на ролике Меньшова. А поди их сделай в одной программе. Если бы он на каком-нибудь закрытом прокате все чисто сделал в программе - уже весь мир любовался бы на это видео, с такой пиар-командой не упускают такие случаи А так, пока мы видим что он и с одним четверным еле до конца ПП доезжает. Мне нравится Ковтун. Он хороший фигурист. Мне не нравится отношение чиновников Федерации к Воронову и Меньшову. Ладно, выбрали молодого-перспективного, облажались, но хоть бы слово доброе в адрес Воронова с Меньшовым - так нет же, так и продолжают их опускать
Varvara
Санкт-Петербург
19.03.2013, 08:39
vvk пишет:
5) Если выполнить оба четверных в ПП совсем неудачно, например, упасть с них, то в случае если они разные дадут на 2 балла больше и не пропадет второй прыжок в каскаде.
6) Четверной и еще четверной в каскаде физически сложнее делать, чем просто два четверных.

Вот это классные мысли, до остального мы додумались в предыдущей дискуссии про 4Т и 4С, а до этого не дошли...
Тем не менее, Максим нас "кинул"
Амарант
19.03.2013, 08:40
Varvara пишет:
Мне очень нравилась весь сезон КП Асады с трикселем или без, просто как программа.

Да! Программа прелесть! Согласна, на доску Вроде мы ее туда уже предложили, прокат с ЧЧК
Амарант
19.03.2013, 08:50
Varvara пишет:
Тем не менее, Максим нас "кинул"
если починят Плющенко или придет в себя Гачинский - он прежде всего сам себя кинул.
Его можно только пожалеть: сезон начался с увольнения из группы Морозова и дисциплинарного отлучения от всех стартов. Переход к новым тренерам. Чудом свалившаяся на него путевка на 5этап ГП. Победа на 5м этапе. Сразу Финал ГП - опять победа. Неудачный ЧР. Скандал с путевкой на ЧЕ. Удачный ЧЕ. Кулуарные перекаты с Вороновым и Меньшовым и опять путевка на Мир его. Решение не ехать на юниорский Мир ( который был для него гораздо более реален). Фееричный провал на ЧМ.
Фактически сезон начался с прощания с карьерой, парень заскакивает в последний вагон и за пять минут доезжает до ЧМ, где вагон сходит с рельс. Все это менее чем за полгода.
Антонио Бандерос
19.03.2013, 09:33
Ну что, сапожники?! - профукали ЧМ?

/к ВТ и БС это, естественно, не относится/
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Rebecca_2011
19.03.2013, 10:19
Антонио Бандерос пишет:
Ну что, сапожники?! - профукали ЧМ?

Причем в мужском виде - не только ЧМ и 2 места на ОИ, а еще и ЮЧМ
Оглядываясь назад, можно с уверенностью сказать, что Ковтуну надо было ехать на ЮЧМ и потеснить хотя бы одного американца на пьедестале, а на ЧМ-Меньшову, так как у него уже есть международный рейтинг на взрослых соревнованиях и 2 реальных квада, но что свершилось-уже не вернуть
А еще привет от а2ката "нашим тренерам", получающим жалование в российских спортивных организациях и предающих национальные интересы в пользу сборной Японии в большей степени: в Китае, к примеру, бы они давно уже положили в карман условный срок по статье "Госизмена", но наши чиновники по какой-то причине позволяют им выводить в чемпионы спортсменов других стран
Varvara
Санкт-Петербург
19.03.2013, 10:42
Амарант пишет:
он прежде всего сам себя кинул.

Ну это да, но я имела в виду только лишь, что хвастались двумя разными четверными, а он их не сделал и даже не пытался... А в остальном "футбол есть футбол" - на одно мгновение не сконцентрировался или заехал близко к борту, и все пропало в том числе месяцы напряженной работы. Ужас как жалко.
Оглядываясь назад, мне кажется, что федерации было бы правильно не объявлять о будущих перекатах, а сойтись на кандидатуре (и завоеванной фактически на ЧР) путевке Воронова на мир - так как финал кубка России всегда выигрывает Меньшов и если этот вариант не устраивал, так и не надо было огород разводить. только лишний раз в душу плюнули человеку. А ЧЕ и КЧМ распределить между Меньшовым и Ковтуном. Но задним умом все крепки, а в общем в свете собственных правил ФКР, я считаю, действовала разумно... но неправильно... Шансы войти в 10, я по-прежнему думаю, у всех троих были равны и примерно 50%, а медаль ЮЧМ (и душевное здоровье Ковтуна и уважаемых дам) стоило ценить выше.
poloz3
19.03.2013, 11:18
Varvara

Воронов сам в этом виноват. У него все возможности были. Всего то надо было обыгрывать Максима на Евро.
Тем более у Ковтуна не очень удачная КП была, а он так неудачно ПП проехал. При том, что опыта крупных международных стартов у него много.
Формально Ковтун убедительно выиграл у Воронова на Евро.
Плюс у него преимущество, он делал 2 четверных, а не один.
К тому же Сергей, в своих многочисленных поездках на Мир, был обычно за десяткой.
Но, если б Сергей нормально выступил бы на Евро вопрос бы закрылся.
Gia89
19.03.2013, 11:41
А можно я тут по поводу женщин влезу? Мне для статистики, так сказать. Если не брать во внимание Олимпийские игры в Сочи(думаю, там у нас никаких шансов у девушек), у нас на следующий цикл из тех, кто показал себя во всей красе на данный момент, есть Сотникова, Туктамышева, Липницкая, Радионова. Как вы думаете, кто из них сможет реально наиболее близко приблизиться к лидирующим позициям, если вообще смогут? Учитывая технику, компоненты, характер, фигуру особенности развития, психологическую устойчивость? Или никто из них не сможет, а сможет какая-то другая девочка, которая пока не так заметна?) Мне просто интересно узнать мнение народа
tempika
Lviv
19.03.2013, 12:09
Gia89
Мне кажется, номером один будет Туктамышева (если возьмется за голову и физическую форму). Радионова? Вряд ли девочка остановит свой рост, сейчас самое время. Может быть, Коробейникова или Макарова смогут, отдохнув сезон. Медали в женском турнире в Сочи и так никому из них не светят.
Ната-Лия
19.03.2013, 12:40
Gia89
мое мнение такого: будет очередной мелкопупс. к следующему циклу из вами названных не останется никого. старших уйдут, нынешние мелкие займут их место, а подросшие новенькие будут опять "подавать ТААААКИЕ надежды". перпетум мобиле.
Rebecca_2011
19.03.2013, 12:59
tempika пишет:
Медали в женском турнире в Сочи и так никому из них не светят.

Только Аделине Сотниковой при "правильном раскладе сил" в судейской бригаде

На этом чемпионате мира (взяв пример с наших судей на прошлом ЧМ) судьи по полной тащили американок наверх, отсюда и высокое место Грейси Голд
Так что, пожалуй, соглашусь с г-м Писеевым, что наших девушек на этом ЧМ судили очень строго (имелось в виду, что мало насыпали компонентов)
Но этих людей тоже можно понять, когда вице-чемпионка мира выходит на прокат произвольной программы ЧМ с немытой засаленной головой (с чебуреком), а две несовершеннолетние в прозрачных платьях без нижнего белья в верхней части тела. Поэтому на ОИ в Сочи все же лучше взять сборников на полный пансион, т. е. не только оплачивать пошив костюмов, но и обеспечить нижним бельем и средствами гигиены для создания приличного опрятного образа у девушек
Ответов:  1365
Страницы: 1 2 351 52 53 54 5568 69
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.261 сек.