Ольга ГРИГ пишет: |
только пару надо делать из соответствующих задачам партнеров |
А какие задачи? Вы знаете?
В чем-то соглашусь, а в чем-то нет. Алиса действительно совсем не фактурная девушка для танцев, но чтоб она была не танцевальная, деревянная - да нет вовсе. Видели их выступление на последнем питерском турнире, всей нашей компании весьма понравилось. Возможно для результатов надо в разы больше работать, и особенно над скольжением партнерши, но Алиса заканчивает школу, Илья наверное тоже? Может быть, их все устраивает, в том числе тренировки вечером по часу в день?
(По поводу не годности в одиночном катании, мое ИМХО - все рожденные в конце 20 века в Питере попали под каток Ванкувера. Именно в тот год, когда 97 и 98 надо было учить дупель и первый тройной, были резко сокращены льды. У нас было 3 льда из 7 рано утром; тренер после этого злющая весь день, так что и СС-ВСМ страдало У УТ Клениной и Рукавицына было 4 льда в день. На мой взгляд, самые спортивные-перспективные девочки 97 были у А.Я.Пятовой - но они не получали достаточно внимания отчасти конечно из-за Алены Леоновой. Тренер же Алисы судила крупнейшие соревнования целый сезон до самой Олимпиады, ее просто полгода не было... Когда спустя год она закрыла группу (пристроив детей в хорошие руки), и Алису начали наконец чему-то учить, уже и переходный возраст, и психологические проблемы. В результате девочка, имеющая природный прыжок и нормальные данные для одиночного и парного, оказалась в танцах. (мы свой дупель выучили фактически после переходного периода, на взрослое тело и психику))