Здравствуйте! Не могу не вмешаться в обсуждение!
Спиралька пишет:
"...Тогда почему бы каждому не заниматься своим делом. С какого перепуга Гуля намеревается жаловаться в Обере на Питер - это ж гамбургским петухам курам на смех!..."
Юль, а разве фраза "...обрисую ВСЮ сложившуюся ситуацию и спрошу её мнение!..." означает "жаловаться"!
А разве не интересно, как происходит это ВСЁ (организация стартов) в Америке и других странах!? Чтоб суммировать,съанализировать и понять, как лучше для нас - Российских любителей! Может в ИСУ есть отработанная система! По-моему, это опять "не адекват!"
"... надо бы использовать для начала все имеющиеся внутренние механизмы воздействия..."
И тогда уже можно будет понять, какие механизмы можно подключать!
Пока могу только сказать, что при разговоре с Президентом Одной крупной ФФК и при упоминании оплаты за день работы Главного судьи - 7300 руб при проведении старта под патронажем Лиги на другом конце провода был ШОК! Таких денег они не получают обычно! Может быть Я не правильно поняла их прайсы!?
У меня была давнишняя мечта - провести "Русскую зиму" в Питере, Ещё задолго до того, как там, вообще, начались взрослые старты! И в 2007г Рие Швартц была озвучена эта мечта. Она загорелась!... Но кризис всё отодвинул!
А потом появился И Бич и К Левкин... И в в моих мэйлах тоже! Но желания объединиться и ВМЕСТЕ сделать ХОРОШЕЕ(на мой взгляд) дело не получилось! Они - "сами - с усами!"
Мне писали: "... у нас же не коммерческая цель!..." Это, видимо, был намёк на наши коммерческие старты. Но теперь.. они уже сами поняли: "... Аренда льда, оплата судей, награды, подарки, угощения и т.д..."
Но день работы судьи в прайсах ФФКСП = 3 650 руб, а в расценках Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга он стоит, НАВЕРНЯКА, намного меньше! Даже если, как они пишут, "с учётом косвенных налогов"!
Цетированное на Тулупе письмо К Левкина:
"...Когда организатор собирает 100 – 200 человек на соревновании его коммерческая выгода очевидна..."
Да, наверное, тогда уже можно говорить о покрываемости ВСЕХ расходов! НО.. вы их соберите! А вы их "проверните"! Это, поверьте, адский труд! Да, не всей Федерацией и её оплачиваемыми сотрудниками, а людьми, кто этим занимается сверх своих обычных обязанностей!
И попробуйте покрыть ВСЕ прошлые затраты за 5-6 лет! А то, что они (первые года) затратные понятно и признаётся!
"...Читаю про коммерческий подход, взносы в 8 000 – 10 000 рублей и не понимаю о чём это?..."
А речь идёт о том, что, если попробовать "внестись" в календарь соревнований ФФКСП, то надо оплатить весь их прайс = прим 53000руб/дн + прокат судейского оборудования = 20000 рб/дн + аренда льда + награды + подарки + принтеры, картриджи + немыслимая бухгалтерия/отчётность.. и ещё много чего, что позволит провести коммерческий старт! Ведь МНОГО ЧЕГО надо купить и подготовить к работе!... Вот и выходит, что увеличивается старт взнос! По опыту прошлых лет и по бюджету соревнований может увеличивается в 5-7 раз!
Могу только заметить ОДИН положительный момент в доках и деятельности ФФКСП! Про это тоже уже говорилось при общении с представителем ИСУ! Это то, что надо принимать заявки (хотя бы в Обер) только от фигуристов, кого рекомендует какая-ниб Федерация. Т Ее НАДО взять ВСЁ ЭТО под контроль! Тогда не будем краснеть за десятки баллов дидакшинов, тренировочные штаны на старте, публичное распитие спиртных напитков на трибунах, матершину при общении с рефери и заявленные не в тех категориях участников (и завышенных, и заниженных).
Да, и ещё! Сейчас и впраду стали проводить соревнования ВСЕ, кому не лень! Как и впрочем тренировать! Покатались сами пару лет на "массовом", потренировались чуток с тренером, поучаствовали пару раз в соревнованиях (а уж если в зарубежных!...) и считают, что ВСЁ могут и имеют право! А ведь всему этому настоящих профессионалов учат с 4х лет до КМС и МС (лет 12), учат в физкультурных институтах (4-5 лет), да и тренерская практика - не парой лет, а десятками лет исчисляется! Уж, извините, я именно это всё и прошла. И,думаю, что не знакомая мне (к сожалению) Антонова тоже имеет такую же примерно биографию И всё равно всегда надо приглядываться, адаптироваться, развиваться! И уважать других! А НЕ СМЕТАТЬ!!! КАК ЭТО ДЕЛАЛЕТ, например, ФФК СП и ЛИГА! И некоторые другие "любители".
Когда Лига образовалась лично я была ОЧЕНЬ рада, что наконец-то "мы" кому-то ОФИЦИАЛЬНО стали интересны! Но... пока, судя по их далеко не высшей компетентности в любительском катании и особенно во взрослом, ЭТО - далеко не так! И в НЕ желании прислушиваться и присматриваться к прошлому опыту (только, извините, тупое копирование уже имеющихся документов без особого его анализа и адаптации к обстоятельствам) видится любая другая цель, но только не развитие!!! К СОЖАЛЕНИЮ!
НО, может быть, ВЕСЬ ЭТОТ ПОДНЯТЫЙ ШУМ ЗАСТАВИТ ИХ ПРИСЛУШАТЬСЯ!
Добрых ВСЕМ стартов!
"Серебряная мечта"
Катайтесь с нами - мечтайте с нами...