Орхидея
+1
Да, часто бывает, что человеку что-то подскажешь, чего ему тренер не сказал, и у него элемент получается.
Только причин у этого на самом деле может быть очень много, ну самое простое: многие элементы получаются только после определенного опыта исполнения более простых элементов, и вот так получилось, что человек оказался готов к тому, что его тренер ему не давал, или давал в виде подводящего упражнения, или еще что. Или человек просто не понял, что ему говорили. Или не так понял.
Ну и в конце концов, тренеры разные бывают, некоторые не парятся насчет профессионализма, и считают, что наоборот, если я, типа, катаюсь недавно и с нуля, то лучше объясню такому же, тем более, чего там думать, если все равно человеку еще года полтора кататься на самых азах.
Я считаю такой подход преступным (вернее, брать деньги за это, так-то показывайте-объясняйте-рассказывайте сколько хотите ,мы в конце концов для этого тут и общаемся), но вобщем дело каждого, и не каждый может сразу определить, что за тренер ему попался - профессионал, или такой же любитель.