Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Программы олимпийского сезона 2013–2014

Автор
29.07.2013, 17:05
Программы олимпийского сезона 2013–2014
nightingale пишет:
мне тоже больше нравится спортивная составляющая, хотя на хореографию я в последнее время тоже обращаю внимание
тут ведь речь о том, что хореографию не воспринимают как спортиную составяющую, хотя любому понятно, что ее наличие резко усложняет исполнение элементов. Я, конечно, не о трех притопах и двух прихлопах на месте, а о постянной, осознанной, поставленной работе кропуса, головы и рук, которая требует и физических затрат, и более требовательна к координации и равновесию, мешает сконцетрироваться на подготовке к прыжкам и вращениям. То же, в общем, относится и к наличию сложных транзишенов. Мне кажется, что считать хореографию в фк не спортивной составляющей, а просто необязательным украшением программы, может только человек очень далекий от фк. Поэтому всегда странно подобные высказывания сышать на форуме, где все так или иначе занимаются фк. А что касается спортсменов, то в современных условиях и сложившихся традициях фк, катать с руками вертолетом и без работы корпуса и транзишенов - просто позор, имхо.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.