Спасибо, что оценили мое платье. Придумывала его сама, вдохновившись костюмами из коллекции Стеллы Маккартни. В оригинале это сочетание мяты и сиреневого цвета с отделкой из золотых лайсов. Когда в начале сезона подобрала музыку, то выяснила, что по стилю своему это музыка нео-барокко (Танго Смерти Карла Дженкинса - фрагмент Палладио). Стала гуглить фэшн этого стиля. Хотелось уточнить детали характерного для барокко орнамента, изучить присущие цветовые решения для этого направления в моде. В итоге, конечно, не полностью последовала, а слегка модернизировала основные мотивы и, кстати, натолкнулась на ту самую коллекцию Стеллы, откуда почерпнула отделку по краю и неровные линии подола, примеры вырезов. Нарисовала эскиз, а потом вместе с дизайнером дорабатывала детали, чтобы в платье было комфортно выступать. Она же меня и уговорила расширить вырез на спине. До этого я предпочитала более закрытые варианты фасонов. Вот как-то так. а вообще сама стараюсь придумать первоначальный эскиз, на него вдохновляет музыка. Хочется полностью творчески самостоятельно разработать образ.
Добавлю свои пять копеек про костюм участников. Год от года они становятся все ярче и интереснее, что не может не радовать глаз. Планка растет не только мастерства, но и фантазии.
per aspera ad astra