Не могу считать своё мнение авторитетным, но выскажусь
Вопрос был поставлен так: "...достичь уровня тех, кто катается с детства (
не профессиональных спортсменов, конечно)". В этом-то и дело, что не профессиональных! Почему бы и нет? Думаю, что можно. Видела таких людей. Я дилетант, в общем-то, но вижу, кто катается с детства, а кто начал в -цать. И при этом последние часто выглядят интереснее и лучше. Они-то уже начали учиться осознавая, для чего они это делают, им интересно, а это сказывается на манере катания. И иногда это перекрывает технические трудности - смотришь, вроде бы ничего особого не делает, но зато
как... невозможно оторваться! Я не беру сейчас в расчёт тех, кому просто хочется нахвататься всего сразу и побольше, это другой вопрос, а говорю о тех, кто занимается вдумчиво. Естественно, в таком возрасте уже трудно говорить о великолепной технике исполнения многооборотных прыжков, сложных вращений и т.п. Но разве дело только в сложных элементах? По- моему, выражение "уровень катания" подразумевает не только это.
ИМХО, можно научиться всему, было бы желание. Ну и время с финансовыми возможностями. А если нет желания, то и занятия с пелёнок не помогут
Улыбайся! Это всех раздражает! (с)