Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Реально или нет после 25-ти?

Автор
Москва
16.11.2005, 19:06
Реально или нет после 25-ти?
Давайте обсудим рельно или нет после 25 достичь уровня тех, кто катается с детства (не професиональных спортсменов, конечно), или тех, кто с детства "сразу видно". Многим моим знакомым это интересно.
Ответов:  113
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Odinochnik-Odinochka
Москва
17.11.2005, 01:32
Myx
Мое мнение - смотря кто вас тренирует, сколько времени вы уделяете тренировкам и какие у вас способности. Я знаю таких катунов с детства, что закачаешься - полный абзац. Очень плохо, короче.
А многие взрослые выучиваются неплохой технике. Правда большинству за 25-ть просто не хватает физической формы.
Пчеловод
19.11.2005, 03:08
Myx
Однозначно говорю - нет. Никогда тот, кто начал взрослым, не достигнет уровня профессиональных спортсменов. Конечно, тех, кто начал с детства, видно сразу. А взрослым банально не хватит времени на то, чтобы изучить все элементы. Перекидной в четыре года и в тридцать - ну видите разницу?
В других некоторых видах можно начинать поздно и добиться успехов. Но фигурное катание сложный комплексный вид спорта. Позже определенного возраста уже почти невозможно развить прыгучесть, растянуться и так далее. Хотя просто красиво кататься, наверное, может каждый. Но взрослых я с таким катанием мало видела, если видела вообще.
А Одиночник, видимо, большой оптимист.
Myx
Москва
19.11.2005, 21:42
Я прыгаю риттбергер в два, аксель, думаю, что в принципе все двойные можно освоить, насчет растянуться согласна, это уже тяжело, бильман- никак, но думаю за красивое катание можно побороться.
Dancer
msk
19.11.2005, 22:22
Пчеловод я знаю одного мальчика, который, начав кататься в 22, и прыгучесть развил до тройных, и на бильман растянулся! Настоящий талант себя проявит в любом возрасте!
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Пчеловод
20.11.2005, 15:22
Dancer
Верится с трудом. Но если даже нечто подобное он делает, то я представляю себе качество...
Myx
Москва
20.11.2005, 22:08
Пчеловод
Я вижу у вас пессимизм от богатого опыта, но это как-то грустно, что за безнадега?!
Nudl
Москва
20.11.2005, 22:57
Пчеловод пишет:
Верится с трудом

Серьезно делает и тройный, и бильман. Качество конечно не уровня сборной, но ведь делает
А вообще он уже стал героем форума. Интересно, сам он об этом знает?!
Magic
20.11.2005, 23:07
Пчеловод
а пойдемте с нами на дискотеку в кубинский клуб, попляшем, колы попьем, повеселимся, с мальчишками симпотными познакомимся.
Anathema
Moscow
20.11.2005, 23:25
Nudl
Гы. Ну качество сборной и у многих спортсменов-с-детства отсутствует )
А герой и вправду удивительный, у него свой неповторимый стиль на льду, это поважней даже тройных с бильманом.

Я тоже думаю, что пессимизм не товарищ, а талант пробьется и сквозь годы ))
Админ
Myx
Москва
21.11.2005, 12:38
Magic
Правильно, правильно, надо Пчелу развести, пусть на нас крест не ставят, я вот тоже годика этак ...дцать помучаюсь и вот стану героем форума
Myx
Москва
23.11.2005, 19:16
Anathema пишет:
А герой и вправду удивительный

Это С. Р. что ли?
Annette
Химки
24.11.2005, 20:25
Не могу считать своё мнение авторитетным, но выскажусь

Вопрос был поставлен так: "...достичь уровня тех, кто катается с детства (не профессиональных спортсменов, конечно)". В этом-то и дело, что не профессиональных! Почему бы и нет? Думаю, что можно. Видела таких людей. Я дилетант, в общем-то, но вижу, кто катается с детства, а кто начал в -цать. И при этом последние часто выглядят интереснее и лучше. Они-то уже начали учиться осознавая, для чего они это делают, им интересно, а это сказывается на манере катания. И иногда это перекрывает технические трудности - смотришь, вроде бы ничего особого не делает, но зато как... невозможно оторваться! Я не беру сейчас в расчёт тех, кому просто хочется нахвататься всего сразу и побольше, это другой вопрос, а говорю о тех, кто занимается вдумчиво. Естественно, в таком возрасте уже трудно говорить о великолепной технике исполнения многооборотных прыжков, сложных вращений и т.п. Но разве дело только в сложных элементах? По- моему, выражение "уровень катания" подразумевает не только это.

ИМХО, можно научиться всему, было бы желание. Ну и время с финансовыми возможностями. А если нет желания, то и занятия с пелёнок не помогут
Улыбайся! Это всех раздражает! (с)
margo
Нижний Новгород
24.11.2005, 20:51
я каждый раз когда катаюсь на массовом наблюдаю
картину как дети(которые естесственно занимаются
с детства) изо дня в день отрабатывают одно и тоже-
вращения и прыжки и ни разу не видела чтобы они
занимались шагами, попросту скольжением и
поэтому их катание у меня не вызывает восторга,
потому что их не научили красиво кататься. А все
из-за того, что идет гонка-ведь для сдачи на разряд
нужен простой набор из прыжков и вращений, остальное
как- нибудь приложится. Вот и получается, что они
долбасят эти прыжки в ущерб скольжению. После 25,35,45
люди хотят просто красиво кататься и в этом их
преимущество!
Myx
Москва
24.11.2005, 20:57
Annette
Вот спасибо! Полностью согласна, действительно те, кто начал поздно иногда выглядят намного интереснее, из детей многое выбивают, это, как танцы на паркете, где маленькие дети выглядят как маленькие взрослые. Зрелое катание осознаннее. Речь ведь действительно не шла о супер профи, а вот добиться "своего" катания мы - начавшие после 25-ти, можем вполне, и это будет интересно!
Myx
Москва
24.11.2005, 22:18
margo
Правильно, мы же не спортсмены, а любители, нам главное качество, а не колличество, хотя иногда так хочется совместить....
Anathema
Moscow
24.11.2005, 23:50
Myx
Мне кажется, что ключевое здесь именно удовольствие, которое человек получает или не получает от катания. Это красит на льду и спортсмена с детства и взрослого спортсмена.
Очень неприятно видеть, как некоторые тренеры полностью отбивают у детей желание кататься. Ребенок приходит на лед как на каторгу, за которую ему дома подарят игрушку, и которую нужно вытерпеть. Отсюда постоянные слезы, жалобы, нестабильность в катании.
И я абсолютно согласна с Марго. Современная система тренировок - это своего рода конвейер.
Дети, занимающиеся далеко не первый год, совершенно не умеют кататься, не владеют техникой скольжения. А без этого и прыжки и вращения редко бывают стабильно качественными. И исчезает красота катания в угоду атлетизму.
Админ
margo
Нижний Новгород
25.11.2005, 11:30
Anathema пишет:
Ребенок приходит на лед как на каторгу

совершенно верно, сама была свидетелем как разъяренные мамочки
натаскивали своих чад, когда заканчивались занятия. Они почему-то
брали на себя роль тренера и начинали пронзительно кричать на детей,
наверно подражали тренеру, причем совсем не разбираясь в тонкостях
и названиях элементов ФК. Было смешно и грустно это наблюдать...
И все это ради престижного разряда
sceptique
Утрехт
25.11.2005, 14:04
margo пишет:
Они почему-то
брали на себя роль тренера и начинали пронзительно кричать на детей,
наверно подражали тренеру, причем совсем не разбираясь в тонкостях
и названиях элементов ФК

Мне по этому поводу нравится фраза одной форумчанки с англоязычного сайта: "if more moms skated there would be less skater moms" - "если было бы больше мамочек-фигуристок, было бы меньше мамочек фигуристов". Типа, вместо того, чтобы ребятенка шпынять, сами бы лучше на коньки встали и попробовали.
Dancer
msk
25.11.2005, 14:29
Хм... видимо результатом обсуждения данной темы станет обоснование того, что лучший возраст для спортсмена это 82 года )))))))))) А лучшим катанием обладают спортсмены, вставшие на коньки после 50 ))))))))))
Знаете, кажется к Цветаевой приходили молодые начинающие поэты, показывали стихи и спрашивали, стоит ли им продолжать писать, и она всегда и всем говорила, что не стоит. Когда же ее спросили, почему она так поступает, она сказала что тот, кто не может не писать, все равно будет, а тот, кто задает такие вопросы, и получив ответ перестает идти к цели, те и не должны писать стихов.
Так вот, на мой взгляд, начав после 25, добиться профессионального уровня скорее всего нельзя, однако существует не так уж мало людей, у кого это все же получается, именно тех людей, кто просто не может не кататься несмотря ни на что
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Myx
Москва
25.11.2005, 14:48
Anathema
Согласна, красит именно желание, я например получаю огромное удовольствие когда подлетаю надо льдом. Я вообще подумала, что в моем случае эти занятия - желание украсить свою жизнь, уйти от повседневности, хотя для меня это экзотика, так как я в детстве не занималась, но и удовольствия может потому намного больше.
Ответов:  113
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек.