Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Шитьё на заказ

Автор
20.05.2013, 14:43
Шитьё на заказ
Ох, девочки, мамочки, страшно...
Решила я всё же попробовать шить на заказ.
Шью давно и, говорят, неплохо, но опыта мало. Буду набираться, если опять не испугаюсь и не передумаю.
Вот некоторые примеры моих работ (просто чтобы увидеть, что не совсем попадалово).

Примеры несложной росписи:

Первые 5 не слишком сложных платьев (аппликация, несложная роспись...) готова сшить по 2 тыр/работа (без камней, это отдельно при желании).

Отмечу, что это наш совместный риск: если вам не понравится результат - вы можете не оплачивать и не забирать платье (но потеряете 500-1000 рублей за ткань). Кроме того, предупреждаю, что без примерок, по заочным меркам, я не смогу посадить платье пока: опыта маловато.
Если будет интерес - пишите в личку.

P.S. Пока мой клиент - это, наверное, не самый требовательный клиент. Но я буду стараться.
P.P.S. Амарант, Лена, я в курсе, что, наверняка, можно купить готовое лучше и дешевле.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Ответов:  21
Страницы: 1 2
Амарант
20.05.2013, 15:00
Newmam пишет:
Амарант, Лена, я в курсе, что, наверняка, можно купить готовое лучше и дешевле.

я как раз хотела спросить где на фотках самое лучшее - последнее?
Вам давно пора шить на заказ.
Rebecca_2011
20.05.2013, 15:08
Newmam пишет:
не самый требовательный клиент. Но я буду стараться.

Вот это шедевральное платье Вашей работы-я в полном восторге от него!
Да и "модель" не подвела на дефиле - золото привезла ...

А еще, помнится, прошлым летом выкладывали красивое платье под Испанию или вальс-есть фото?
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
20.05.2013, 15:20
Амарант, Newmam
А вот, в это раз, и не подеретесь. ахахахахх!!!!!!!!
Платья все шикарные!!!! Можете потом нам в магаз сдавать.
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Амарант
20.05.2013, 15:58
Ольга ГРИГ пишет:
Амарант, Newmam
А вот, в это раз, и не подеретесь. ахахахахх!!!!!!!!
Я что, по-вашему, совсем идиотка - хаять хорошую работу просто потому, что у меня с ее автором не сложились отношения?

Пусть лучше выложит платье Коломбины и восточное. Это уже класс хорошего артателье, по крайней мере внешне.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
20.05.2013, 16:07
Амарант
Мир, труд, май!!!!!!!!!
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Olga_L
МО
20.05.2013, 16:13
Я тоже за то, чтобы в этой теме зафигурировали все работы. Очень симпатичные
Может, "испания" и не отличается сложностью модели, но зато яркое и выразительное. И сидит отлично!
Ну уж и "мое любимое" тогда заодно Следующая хозяйка из него вырастет - передадут новому "поколению" юных фигуристов.
Newmam
20.05.2013, 18:22
Девочки, спасибо всем за лестные отзывы! Вы вселяете в меня уверенность.
Ольга ГРИГ пишет:
Платья все шикарные!!!! Можете потом нам в магаз сдавать.

Так раскупили осенью ВСЕ имевшиеся платья. Я так рада, что всё попало в хорошие руки!
Амарант пишет:
Пусть лучше выложит платье Коломбины и восточное. Это уже класс хорошего артателье, по крайней мере внешне.

Я выложу попозже, не проблема. Но понятно, что за такие (такой сложности) платья я не возьмусь сейчас. И дело даже не в том, что предыдущие платья после 2-3 лет б/у я продала по 12-13 тыр, а в том, что мы с заказчиком просто вымотаем друг другу все нервы: мне надо будет довольно много примерок, чтобы посадить столь многофактурное платье с непривычки, а заказчику придётся переживать не за 500-1000 рублей за ткань, а за 2-3 тыр.
Поэтому хотелось бы начинать с чего-то попроще, постандартнее.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Newmam
21.05.2013, 11:32
По заявкам.
Амарант пишет:

Olga_L пишет:
Я тоже за то, чтобы в этой теме зафигурировали все работы. Очень симпатичные
Может, "испания" и не отличается сложностью модели, но зато яркое и выразительное. И сидит отлично!
Ну уж и "мое любимое" тогда заодно Следующая хозяйка из него вырастет - передадут новому "поколению" юных фигуристов.

hellen1804
09.11.2013, 23:34
Здравствуйте, вы в Москве находитесь?
Newmam
10.11.2013, 21:22
hellen1804 пишет:
Здравствуйте, вы в Москве находитесь?

Нет, извините, я в Спб. Я сразу же просила модераторов добавить это в название темы и первое сообщение, но, увы, этого не случилось.
А я уже и забыла про эту темку.
Newmam
18.11.2013, 12:15
Я уж было признала свою идею неудачной и отказалась от шитья на заказ. Предложений, надо признать, было много, но я поняла, что это не моё: то заказчик из другого города (а я без примерок пока боюсь, что не посажу), то заказчик против того, чтобы я выставляла где-то работу (хочет потом продать б/у дороже, чем получит новое), а я-то и шить решилась только для того, чтобы иметь возможность совершенствоваться и советоваться с девочками на швейном форуме.
Но вот всё-таки покажу.
Заказчик попался идеальный: все материалы азартно покупали/докупали, на примерки приезжали вовремя, всем были довольны и позитивны. Правда, сначала костюм требовался к концу декабря, потом оказалось, что к концу ноября, а 12-го мне сказали, что 18-го уже старт... Но всё в порядке.
Эскиз под Тарантеллу (не получается вставить картинку): http://m-siluet.ru/catalogs/main/images/preview/050213140110.jpg
Платье:

Горжусь собой: посадила с двух примерок (на третьей уже ничего не исправляли). Я-то, привыкшая, что "модель" всегда под рукой, боялась, что потребуется 5-10.
Спиралькa
18.11.2013, 13:08
Newmam Прелестно!
Newmam
18.11.2013, 22:27
Спиралькa пишет:
Прелестно!

Спасибо!
Я была так тронута, когда довольный ребёнок передал подарок-сувенир: музыкальную шкатулку.

Я, оказывается, сентиментальна.
Newmam
04.12.2013, 15:51
Рапортую. Сшила последнее из экспериментальных платьев. Сшилось с одной примерки (т.е. было 3 визита ребёнка: снятие мерок, примерка и вторая примерка, на которой НИЧЕГО менять не пришлось, всё сидело, как влитое), с первого визита до отдачи платья прошло чуть меньше недели: в чт - ткань и мерки, в ср - отдала готовое платье. Было очень интересно: своей такой махонькой (113 см) мне костюмов шить не приходилось, шилось, как на куклу.
Вроде бы, остались довольны друг другом.

Часть спинки с молнией:

Часть переда с линией пришива юбки:

Перехожу к следующему промежуточному этапу. Стоимость работы (без отделки камнями) от 3 тыс.
You are wellcome!
Rebecca_2011
04.12.2013, 17:21
Newmam пишет:
Сшила последнее из экспериментальных платьев. Сшилось с одной примерки

Цвет очень фигурнокатательный- Royal Blue - синий электрик, на нем очень красиво смотрятся снежинки
(такого цвета у Оксаны Грищук-Евгения Платов были костюмы на ОИ в Нагано, произвольная программа Memorial)

Newmam
05.12.2013, 12:06
Rebecca_2011 пишет:
Цвет очень фигурнокатательный- Royal Blue - синий электрик, на нем очень красиво смотрятся снежинки

Спасибо! Мы обсуждали несколько вариантов цветового решения (всё-таки девочка - совсем кроха, и тренер просил "что-то яркое"), но остановились на этом. Последнее слово было, конечно, за мамой, я могла только что-то советовать. Этот вариант устроил, мне кажется, все заинтересованные стороны.
mamisson
05.12.2013, 12:40
Newmam
Спасибо большое, еще раз! Платьем очень довольны, дочка вчера не хотела его снимать.Померили с конечками-смотрится еще лучше
mamisson
05.12.2013, 12:49
Rebecca_2011 пишет:
Цвет очень фигурнокатательный- Royal Blue - синий электрик

Да,цвет интересный, хотя я вначале сомневалась, мне он казался не очень яркий, но в процессе шитья мое мнение поменялось и в итоге, наряд получился лучше, чем я ожидала
Newmam
05.12.2013, 13:43
mamisson пишет:
Платьем очень довольны, дочка вчера не хотела его снимать.

Смотрите, чтобы не порвала сетку колечком на пальчике.
mamisson пишет:
Померили с конечками-смотрится еще лучше

Спасибо!
Жду фото на почту.
лана ро
Санкт-Петербург
08.12.2013, 22:26
mamisson
На человеке покажете?

Платье для тарантеллы на самом деле намного ярче, чем на фото.
Вот так оно ведет себя в работе:

Спасибо!
Ответов:  21
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.04 сек.