Не знаю, что сейчас с выпуском серьёзных моделей Graf, однако общее наблюдение, что в большом спорте их сейчас почти не осталось, почти никто в них уже не катается. Наверное, есть и причины, почему не катаются, а следствие в том, что рынок ботинок для ФК и так небольшой, если мало покупают, значит мало прибыли и вкладываться в развитие технологий тяжело. Хотя для Graf, думаю, ботинки для ФК не основное, они больше по хоккею и масскатанию.
Надо будет как-нибудь статистику навести, в каких ботинках нынче на ЮГП и ГП катаются. В России сейчас явное доминирование Эдей, на втором месте Риспорты, всех остальных мало, единичные примеры. Эдеи и Риспорты идут в ногу со временем и новые технологии применяют, новые материалы, подходы и т.п. При этом 100% надёжности у этих ботинок тоже нет, есть прецеденты быстрого выхода из строя топовых моделей и Риспортов, и Эдей, даже меньше чем за месяц. Ну и могут не всем подойти. Другие не знаю, но вовсе не факт, что все бренды пошли в ногу со временем, а не остались в прошлом веке с традиционными материалами, с тяжёлыми ботинками из многослойной кожи и дерева. Что, впрочем, может быть для любительского ФК и не так страшно, если ботинки подходят.