Я читала её профиль по вашей ссылке, но нигде не могла найти про изучение тройных, пока не нашла видео не ютюбе и "интервью" со слов на тулупе. Она пришла на каток почти в 8, а нормально стала заниматься и того позже. Интересно, что кто-то с 3 лет занимается и тройные не даются, а кто-то поздно и пожалуйта 3+3 и это наводит меня на мысль, что ей изначально было дано (даже если бы она начала заниматься в 3 года результат был бы тот же), плюс талантливый тренер. Причём под словом "дано" я имею ввиду многие факторы - такие как небоязнь высоты и чего-то там,трудолюбие, структура и взрывная сила мышц, умение вникать и применять на себя то что говорит тренер и так далее.
Читая про Грейси (слежу за ней с прошлого года) , я пришла в выводу, что ранние двойные прыжки не показатель того, что человек в конечном счёте запрыгает тройные. Вот двойным можно научить любого человека, хоть шестилетку хоть бабушку, а тройной прыжок это жирная разделительная полоса, стена, которая отделяет всех от немногих.
Наверное к этому заключению приходят многие родители, когда думают продолжать или не продолжать их ребёнку заниматься ФК .
Про Титушкину у меня те же мысли, она бы наверняка запрыгала , начни она заниматья хоть в 8, если дано, то дано. С Саханович та же история, в 7 начала в 10 тройные.
Тулупу спасибо за "интервью", хоть обрывками со слов, но интересно же.